Одежда и все, что с ней связано.
Сообщений 1 страница 30 из 79
Поделиться22011-08-30 20:55:45
Боже мой...какая ты умничка...
Поделиться32011-08-30 21:02:43
Чуть более сложные.Лёське понравились
сделала лекало и по нему кроила(все детали по 8 штук-подкладка из флиса,верх из любой непромокающей ткани)сделала 4 полоски для липучек 2 см шириной и 12 см длиной(надо примерять,чтоб застежка плотно облегала ножку,но не была длинной)
сшила на машинке детали из флиса и из основной ткани-получилось 8 сапожков,флисовую заготовку вставила в основную изнанкой к изнанке и прошила на машинке верх-все остальное на руках
пришила подошву из кожи(сделала чуть больше основной подошвы и немного присборила по краю,потом пришила)
на застежке пришила мягкую сторону липучки 4 см на лицо и через 4 см пришила жесткую липучку на изнанку и до конца
застежку вручную пришила на шов посередине переда сапожка,чтоб мягкая сторона липучки была сверху
Источникhttp://my.mail.ru/community/litl_doggi/ … 401BA.html
А к этим только приглядываюсь
Описание здесьhttp://pshenik.catori.ru/botinki.html
Поделиться42011-08-30 21:42:57
Надо вставать в очередь за индивидуальным пошивом))
Поделиться52011-08-31 10:50:35
ФиФка@Лёська
Натуль,ручки у тебя золотые!
Как снять мерки с Найка ,Хони и Геры?
Поделиться62011-12-08 09:20:13
Импала-Леля
Галя,маленький офф...Вы не могли бы выложить схемку вязания комбеза,который для Ксю сделали-красненького,красивущего? Нашим девочкам очень понравился-хотят своим такой же
Поделиться72011-12-08 11:51:47
Да, хотим уже!!!
Еще бы найти того, кто свяжет, бо мой шарф для Вани даже показывать стыдно, больше я за спицы не возьмусь. Как говорится не умеешь петь, не пей.
Поделиться82011-12-08 17:16:23
Импала-Леля
Ах вот кто нас примоднил то!)))) СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!! Ксю такая прям гламурнячая-гламурнячая!!!!!! Все кобели района наши!)))))))))))))) А еще он невероятно теплый и плотный (не промакает ни под снегом ни под небольшим дождем). Пытаюсь считать петли и учусь вязать подобное кобелю (надо быть гением математики чтобы все правильно высчитать, ни фига пока не получается, да еще и пузо у кобла должно быть короче и наверное молнию по спине надо делать, короче кошмар).
ПыСы - сори за флуд, больше не буду.
Отредактировано Агути (2011-12-08 17:17:00)
Поделиться102011-12-09 00:12:31
завтра вечером я напишу подробно,как связать такой.Но у меня есть схема попроще-там надо только уметь вязать укороченные ряды
Галя,а можно немножко понаглеть и попросить оба описания?
Поделиться112011-12-09 00:27:26
А можно еще больше понаглеть и попросить мастер-класс особо сложных участков? Вот например укороченных рядов.
Поделиться122011-12-09 21:04:46
второй вариант проще для тех,кто еще не вязал для собак комбезы.
это вид сбоку.Для работы нам нужны след.мерки-о.головы,о.груди за передними лапами,о.талии перед задними лами,длина спины(от лопаток до хвоста),длина бока(между передней и задней лапами)и для контроля длина от паха до хвоста.высота передней(от подмышек до пясти) и задней(от паха до пясти) лапы
Начинаем вязать кокетку от середины шеи:набираем желаемое число петель(я беру обычно 1кромочная,три лицевые,2изнаочные,4-6петель косички,2изнаночные+высоту шеи обычно 3-4лицевые и 1кромочная,можно вязать сразу с воротником(высота шеи х2)или потом вывязать воротник,набирая из кромочных петель
набрали нужное кол-во петель,вяжем два ряда по рисунку(кромочная,3лицо,2изнанка,4лицо,2изнанка,4лицо,кромочная.След.ряд вяжем кромочная,4лицо,2лицо,4изнанка,2лицо,3лицо,кромочная)в лицевом ряду изнаночные вяжем изнаночными,косичку лицевыми,остальные всегда лицевыми.в изнаночном ряду косичку изнаночными,остальные лицевыми.
далее укороченный ряд,который со временем даст увеличение по кругу в области груди:
кромочная,3лицо,2изнанки
поворачиваем и вяжем в обратную сторону,оставляя непровязанными остальные петли.
далее вяжем кромочная,3лицо,косичка(перекрест),2изн,4лицо,кромочная
След ряд-как обычно изнаночный
два ряда как смотрят петли
в общем-чередуем ряды,где вывязываем косички-в рядах,где нечетные косички,провязываем укороченные ряды до косички
четные косички-поворачиваем работу после провязывания 2изн.петель.
вяжем до тех пор,пока не получим желаемый обьем груди.
далее считаем кромочные петли по низу кокетки и делим их на 8 частей и распределяем таким образом:1часть живот,1часть рукав,4части спина,1часть второй рукав,1часть живот.
сегодня я тоже начну вязать по этому принципу свитер для кошки,поэтому по мере продвижения работы буду выкладывать фото.
а после комбеза будет короткий мастер-класс по шитью простых и удобных сапожек
Поделиться132011-12-09 22:41:19
ниче не поняла, нашла знакомые слова - изнаночная и лицевая.
Поделиться142011-12-09 23:18:12
Импала-Леля ,спасибо!!!![взломанный сайт]
А если можно еще другой вариант
Поделиться152011-12-10 22:36:31
так выглядит провязанный укороченный ряд.
это оба укороченных ряда.повторяем их до тех пор,пока не получим нужный обьем груди.
это вывязанная по размеру кокетка.сшиваем ее,распустив для этого кромку и используя полученную нить.
готовая кокетка(шов впереди)
Считаем петли по кромке широкой части кокетки и делим на 8 частей . для удобства отмечаем петли обычной канцелярской скрепкой
потом спинку и собираем все воедино,не забывая набрать проймы рукавов
Далее вяжем половину длины бока тем же рисунком,что и спинку с передом и вторую половину длины бока вяжем резинкой.
Для мальчиков первую половину сшиваем по середине переда и с началом вязания резинки переносим край на спину и вывязываем место для писюна на животе.
т.е от середины живота в ту и другую сторону закрываем по3петли,вяжем до паха.затем набираем недостающие петли и снова у нас все петли на одной спице.
Дальше делим опять на 8частей,2-спинка,1часть-лапа,2части живот,1 вторая лапа и 2спинка.
петли для лап переносим на скрепки и вывязываем необходимую длину спинки и живота по отдельности,убавляя петли.
Затем набираем по кромке петли для лапы,снимаем со скрепки и вывязываем лапы,убавляя по необходимости.заканчиваем лапы резинкой.
вшиваем замок по спинке.
набираем по кромке узкой части кокетки петли и вяжем воротник.
Поделиться162011-12-10 23:16:14
Сапожки.
трачу на все шитье минут 40.Надо-ткань для верха,флис на подклад,кожа для подошвы,лента "липа",резинка круглая,4 зажима для шнурков
выкройка сапожек:
Ш.С.-ширина следа +0,5см
Д.С.-длина следа +1см -это для задней части.
Передняя часть-выкройка задней части разрезается пополам по середине и раздвигается.Ширина верха-Ш.С.х2
Длина сапожка-в моем случае 17см(это для КХС среднего размера)
выкраиваем по 4 штуки передней и задней части из наружной ткани и сколько же из подкладочной.выкраиваем 4 следочка для подошвы.Подходит кожа от старых перчаток.
приметываем и пристрачиваем край подошвы к задней части сапожка
сшиваем поочередно переднюю и заднюю части сапожка из верхней ткани и так же из подкладочной.Лямочку встрачиваем при сшивании наружного сапожка,отступая по 0,5см от края подошвы
вкладываем внутренний сапожек в наружный и прострачиваем оверложным швом,заодно пристрачиваем кулиску для резинки
Липу (длина ее приблизительно 4см)пристрачиваем так:одну половинку впритык к шву сапожка,а вторую ко второму концу лямочки,конец лямочки загнуть под липу.
на сегодня-все.Второй вариант у меня еще не начат,что бы показать его поэтапно
чуть позже....
Поделиться172011-12-10 23:24:17
Разработка идеи сапожек-Тани Кузнецовой,исполнение мое
Поделиться182011-12-14 20:18:27
Импала-Леля
какой хороший комбинезончик). А Вы не пробовали сверху вязать реглан? Удобнее для лапок... У меня к Вам вопрос, может быть знаете, как связать комбинезон без молнии на спинке, но с закрытым животиком для суки?
Поделиться192011-12-14 20:48:29
вот нашла ссылку на вывязывание реглана http://club.osinka.ru/topic-8405?p=7667532#7667532
Поделиться202011-12-14 21:53:08
Импала-Леля, спасибо! Про застёжку от талии на животике я как-то не подумала...
Замочек на молнии не мешает собаке?
Поделиться222011-12-17 13:59:44
Потрасающе! Умеют же люди
Поделиться232011-12-17 15:13:00
Замочек на молнии не мешает собаке?
Авторитетно зявляем - не мешает, очень удобственно и красиво (нам такой же вязали)!!!!!))))
Импала-Леля
А можно посоветоватся - хочу парню своему связать именно на подобе Ксюшиного, вопрос, по плотности и теплости "детская" шерсть похожа на ту из который Вы нам Ксюнькин вязали??? Очень мне нравится что он дюже теплый и не стесняет движения, моим на сухую зиму вот вообще больше ничего не надо
Отредактировано Агути (2011-12-17 23:30:43)
Поделиться242011-12-17 15:17:37
моим на сухую зиму вот вообще больше ничего не надо
И где ж ее взять то сухую?
Тут впору дождевиками утепленными запасаться. При такой зиме то.
Поделиться252011-12-17 16:16:01
Я со спицами не дружу, поэтому приходится вязать крючком (да и с крючком не особо дружу, поэтому у нас все крайне скромно )
Делаю с молнией на спине, иначе на нее не натянуть
Поделиться262011-12-17 17:03:17
И где ж ее взять то сухую?
а вдруг будет
Поделиться272011-12-17 17:25:29
а вдруг будет
Что-то не верится
Поделиться282011-12-17 18:45:05
Импала-Леля, спасибо, сделаю своим девочкам такие комбезики)
Поделиться292011-12-18 22:02:55
Агути
Ксюше вязала в две нитки-одна Акрил БЭБИ,вторая Хризантема(60%акрил,25%шерсть,15%мохер).
обычно детям рекомендуют Акрил БЭБИ или Альпаку(иск.шерсть).Натуральная шерсть,даже и детская,будет не комфортно,особенно при чуствительной тонкой коже.На слякотную зиму можно сшить из болоньи жилетку(без подклада) и одевать сверху.Получится очень даже неплохо.а еще лучше иметь несколько комплектов одежды-одна носится,вторая стирается...и комбинировать зиму-осень.
если кто умеет шить,но не знает как построить выкройку,у меня есть в журнале "Ксоло"статья Татьяны Кузнецовой о правильном построении выкройки.Если не найдете в Инете,то могу прислать ксерокопию в письме,только напишите адрес и в ближайшую субботу вышлю.
Поделиться302011-12-18 23:12:02
Импала-Леля
А Хризантема - это то что пушисто-мишурыстое вокруг лапок и на шее???
Акрил БЭБИ или Альпаку(иск.шерсть).
Поняла, спасибо огромное.
Натуральная шерсть,даже и детская,будет не комфортно,особенно при чуствительной тонкой коже.На слякотную зиму можно сшить из болоньи жилетку(без подклада) и одевать сверху.Получится очень даже неплохо.а еще лучше иметь несколько комплектов одежды-одна носится,вторая стирается...и комбинировать зиму-осень.
Имеем и не два и не три)))) Просто мальчик мой спортивный пацан - бегательно прыгательный (дог-фрисби, аджилити и цирковуха наше все), поэтому комбезы покупные стандартные балоневые на подкладке летят вмиг - подмышки и пах, ну и по швам рвется на раз. Мы уже замучились - больше покупать, он в них "тонет", а по размеру - рвутся, не пригодны они к активно двигающимся животным (((( Я уже думала на тему на заказ что-то делать с прорезиннеными подмышками и тянущимся пахом (но по швам все равно рваться будет). Поэтому и хочу что-нибудь более эластичное, тянущееся. А Ваш комбез для Ксю идеально подходит именно для занятий спортом, единтсвенное что смущает - чтоб не чесались, вот по этому и интересуюсь очень.
У Ксю пока поменьше одежки чем у Чака - дождевик плащевик бывший Чака, Ваш комбез, нам еще сшили флисовый удобный, но он меньше тянется, тоже уже по шву порвали, и большой зимний. Но он тоже не для спорта. А Ксю как и Чак очень склонна к спорту, да и не мерзлявые они у меня оба - вообщем флисовый и вязанный самые удобные варианты. Поэтому и учусь вязать. С шитьем соовсем проблема, а на выкройки когда смотрю - понимаю что у меня легкая форма алегофрении, ни чего не понимаю....
Отредактировано Агути (2011-12-18 23:14:25)