На счет платно или бесплатно - вопрос сложный. Совсем бесплатно - страшно, всех шизиков-перекупщиков не просчитаешь, они иногда маскируются просто мастерски! Я как то имела глупость указать в объявлении намек на сильный торг, так ведь одолели звонками нелепыми!!! А полную стоимость сейчас я за него просить уже не могу, не потому что плохой, а потому что у меня пожелания пожестче стали.
А пусть будет обмен на всякие собачьи надобности. Я переезжаю скоро, мне будет нужен контейнер-перевозка для авиаперелета, может быть корм (Пронатюр без сои кукурузы и пшеницы), красивый поводок, и т.д. В денежном эквиваленте около 5-6 тыс. В любом случае будем разговоры говорить!!
А теперь то что касается условий:
Вместе с Августом родились еще две сестры, голая и пуховка. Как то сразу было понятно, что пуховочку я оставлю себе, ну не смогу отказаться от такого чуда. После того как детям исполнилось по два месяца, начала давать объявления и всем кто выходил со мной на связь я отсылала письмо-памятку. Почему-то после него со мной на связь никто не выходил. Сейчас я его перечитала и не нашла в моих рекомендациях ничего дикого, так что я его скопирую:
Вот факты которые необходимо знать:
[color=blue]На собаку уходит около 1 тыс.рублей в месяц (+-), при условии кормления хорошим кормом.
В доме необходимо иметь - триммер, когтерезку, костюмы (2шт), минимум лекарств и препаратов
Нет нужды наказывать собаку физически, гнев хозяина они чувствуют даже по интонации. При наказании сильно страдают, но не держат обиду. Они гораздо умнее чем кажется.
Ночью лучше всего голышка себя чувствует под одеялом у хозяина. Дисциплина здесь не причем. На полу сквозняки, там не комфортно, может простыть. Моя взрослая девочка уже несколько лет так и спит, уже прекрасно знает как под одеяло залезать. Если не на кровати, то это должно быть очень теплое и удобное место.
Прогулки необходимы для хорошей формы. В принципе габариты собаки позволяют исключительно домашнее содержание, но ничего хорошего это не приносит. В итоге слабая "куполистая" спина, слабые ноги, иммунитет слабее намного гуляющих собратьев, не будет социальной адаптации.
Прогулки выглядят так: костюм одеваем, гуляем, приходим костюм снимаем, лапы моем. На все уходит около 30 мин. Это без вариантов и на годы, это образ жизни! Летом легче. При соблюдении гуляльного режима, собака терпит до последнего.
На улице должен быть постоянный контроль, песка несколько завышенно смотрит на свои физические возможности и может бросится на бультерьера.
Если дома холодно, необходим и домашний легкий костюм. Удобство важнее красоты.
Если не угадаешь с рационом, могут быть прыщики.
Любому, даже самому крутому комфорту китайка предпочтет общество своего хозяина. Любовь ее огромна и всепрощающа!! Она простит что угодно, за одно ласковое слово. Этим качеством нельзя пользоваться, любить ее надо так же сильно и постоянно.
Носить аппорт не будет никогда, но с удовольствием играет с хозяином в догонялки, нельзя играть в отнималки, зубы у китаек слабые
Если Вы готовы ко всему к этому, да и ко многому другому, что я сейчас не смогла вспомнить, добро пожаловать в ряды собачников.
Я не профессиональный заводчик, у меня не конвеер щенков, это первая вязка моей собаки, все дети любимы и я не тороплюсь от них избавится и мне не все равно кому вручать жизнь моих сокровищ.
Огромная просьба не обижаться на мою позицию, дети настолько трогательны, беззащитны и доверчивы, что автоматически хочется найти им маму, которая будет холить и лелеять всю их жизнь. Вы должны быть готовы ко многим изменениям в Вашей жизни.. [/color]
Вот и сейчас, спустя несколько месяцев, я подписываюсь под каждым словом. Могу добавить, что я не смогу отправить пацана одного, куда-то в другой город! У него сердце не выдержит! Живем мы в Орле, так что как говорится - Добро пожаловать! Ничего сложного в этом нет, я сама в Питер ездила за собакой, которая стоила совсем не три копейки. Одни сутки, два поезда - не страшно! Зато я с заводчицей пообщалась в глазки посмотрела.