Девочки.
У Ванечки моего любимого приключилось так сказать. Врачи сказали у нас с такими ушами это банальщина и вообще без особого разглагольствования мне не очень понравился и сам осмотр и как отнеслись - как будто это насморк какой-то бытовой.
У него отогематома на ухе. Вот уже неделю. Врачи категоричны - лечение только оперативным путем, но сразу предупредили, после операции ухо не поднимется и будет висеть всю оставшуюся жизнь. Операцию проводят под общим наркозом, что тоже я считаю не гуд. Отдаем на сутки, его оперируют, потом забираем. Швы снимают через 10 дней. Ухо во время операции простегивается как одеяло, достаточно проблематичный послеоперационный период. Ухо все время, пока швы, должно быть открыто. Спасаться только воротником, что предчувствую в ситуации с Ваней, который ногтями любые двери вскрывает и для него нет преград, ухо свое вскроет сразу же как из наркоза выйдет.
Лечения консервативного никакого не предложили, сказали с отогематомой это бестолку.
Перелопатила весь инет. Сколько читала, пишут, что операцию делают в крайнем случае, только когда уже гнойное содержимое и полость расползается катастрофично быстро. Здесь же, что меня смутило, на мои вопросы возможного лечения, возможности дренажа, сказали, ну что вы, все бесполезно, только операция.
Пока через день откачиваю жидкость из полости, мажу лиотон, троксевазин, траумель-гель, в полость вливаю кубик хлоргексидина, промываю и откачиваю обратно. Улучшения пока нет. Ухудшения вроде тоже. Но очень боюсь воспаления, некроза и жидкости если честно после недели лечения меньше не становится... (((((
Вот такие нехорошие дела. Кто сталкивался? Принимаю любые советы. Вообще не знаю, что делать. Уши - это Ваняткино достоинство, уже сейчас ухо обвисшее и смотрится это кошмарно. Даже на "где киса" оно не поднимается... (((( Ну и больно ему, когда полость заполняется на максимум, если ухом тряханет - скулит от боли... (((
реву не могу.... сладусик мой.... видимо переохладил ухо и тряханул неудачно, лопнул капилляр... ну вот, что моему малышке так не везет... ((((((((
Отредактировано Nadyushka (2013-04-11 00:02:21)