KaLi100 написал(а):во-первых,это я настояла на операции.потому что видела и читала о том,что возможно воспаление даже при заросшем ухе.тему не найду,ыбла на пике.годовалый кобель какого-то метиса попал нафорум с заросшим ухом и свищами из него с выходившим гноем.я этого побоялась,поэтому сделали операцию.не предвидели.что оно зарастет обратно.эстетика не при делах.домыслы случайных прохожий.иостаются просто домыслами.
и да,совсем забыла:одно ушко к нее было совсем сросшееся,а второе практически скрыто.но она слышит.
во -вторых,для разведения собака не предназначена и без чьих либо нравоучений.и отдается она под договор с последующей стерелизацией и обязательным контролем.течки у нее не было,А стерелить еще совсем юное животное я не вижу смысла.гипоталамо-гипофизарная система еще недоразвита.
в-третьих,врач у нас хороший.и это не обсуждается.
Отредактировано KaLi100 (Сегодня 17:36:29)
Категорически не желала обидеть ни Вас, ни врача. Я не по наслышке в курсе, что есть заросшие уши. Однако, не смотря на Вашу агрессию, останусь при своём мнении. Перед тем как делать операцию, необходимо проводить диагностику, в данном случае МРТ. Удаление зароста влечёт залив крови в полость уха, что может справоцировать воспалительные процессы. И следует понимать, что оперировать животное в силу того, что может быть у него ухо когда то воспалится, в моём понимании бред. Что касаемо врача, пардон, то не владелец собаки настаивает на лечении или операции, а врач делает обследования и назначает НЕОБХОДИМЫЕ И ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ!!! Более того, уж если и сделана операция, то хирург должен бы понимать, что дренажирование в данном случае необходимо во избежании зароста прооперированного уха.
Относительно стерелизации, я не утверждаю, что это надо сделать сейчас. Однако, Слава Богу, что Вам в голову не пришло уж и стерелизовать заранее, ну, так на всякий случай, как ушки. И это не нравоучения. Полагаю, что эту тему просматривают разные люди, и по сему поднимаю этот вопрос, что бы донести до людей своё мнение о данной проблеме. Не конкретно в Вашем случае, а в целом. Искренне надеюсь, что моя мысль дойдёт до людей столкнувшихся с подобной проблемой, т.к. не редкое явление. Люди. Мы же не удаляем зарание аппендикс, не правим себе уши и не выдераем заранее зубы, что бы не болели. Одумайтесь. Не идите на поводу эмоций и ужастиков с форумов. Воспаление уха может произойти как с заростом, так и без него. Пологаю, что проблемы надо решать по их наступлению.