Я люблю чак чак.
Чак-чак (изделие из теста)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/101/sm_100325.jpg
Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить чак-чак, замечательное медовое лакомство.
Продукты
Мука - 450 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (или топлёное) - 400 г
Мед - 160 г
Сахар - 300 г

Подготавливают продукты.
Яйца взбивают с щепоткой соли.
Добавляют просеянную муку.
И замешивают тесто.
Раскатывают тесто в пласт толщиной до 0,5 см.
Нарезают раскатанное тесто полосками шириной до 1 см, разрезают их поперёк на кусочки шириной около 0,5 см.
Тесто для чак-чака можно нарезать и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и разрезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см.
Жарят чак-чак в кипящем растительном или топленом масле порциями.
Соединяют мёд и сахар.
Ставят на малый огонь и варят медовый сироп, помешивая, 5 минут, до однородности. Готовый сироп остужают до 70°С.
Медовый сироп соединяют с жареными кусочками теста.
Тщательно перемешивают и выкладывают чак-чак на блюдо, формируя горку.
Приятного аппетита!