рублей Яндекс.Деньгами
на счет 4100166322825 (Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!)

Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Посвящается ушедшим на Радугу » В Шатуре бегает ксоло. Едем за ней 10.01.12. Требуется передержка!Сеть

В Шатуре бегает ксоло. Едем за ней 10.01.12. Требуется передержка!Сеть

Сообщений 211 страница 240 из 661

211

хе.. отредактировала. а то вдруг))) :tomato:

212

byLanaN
:D

213

Девочки сегодня уже будет вечером известно едут или нет?
А то мне тоже надо как-то по времени сориентироваться

214

Свет,если и будет поездка,то вроде завтра...

215

мы ждем отмашки от всех,мы(Гена) готовы ехать завтра

216

http://vkontakte.ru/video1954624_161511306
поставили камеру, что бы отследить. приходит ли она на оставленное мясо.
приходит.надо искать ловца, кто согласится ночью там сидеть и отстреливать ее из окна снотворным((

217

08.01.12 планируется поездка за собакой. Нужна передержка!

218

Наша поездка перенеслась на 10-е января.
Активизируйте вашу помощь,пожалуйста...Это последняя попытка что-то сделать.
Что нужно:
1.PoSvet
Светочка,то что Лена написала,т.е. попробовать за эти дни понять,действительно ли это ее нора-дом или случайность.
Фото этого места. Накануне,9-го вечером кормить самую малость-просто,чтоб не околела,но была голодная.Понимаю,что может еще где-то разжиться,но хоть как-то...
Ты будешь 10-го?
2 Всем. Передержка в Москве за корм. Ланочка,может,сделаешь обьяву в скорой или передержках,не знаю,где можно...
3 Всем  Сеть (можно рыболовную),2х2 метра.Много веревки капроновой. Мы с Леной везде ищем,пока не нашли. На песике и пике тему создала.
На Птичку не попрусь.Очень далеко от меня.Машина сейчас катает моих родственников.

Все пункты очень важны....Пишу так сухо,чтоб ничего не забыть....

219

сеть нашли

220

нет,не нашли...

221

имхо Сетью вы ее не накроете.

Ловцы сетью ловят выстреливаемой, просто накинуть не получится, это я вам как рыбак говорю. Сеть тем более капроновая слишком легкая, в воздухе завернется,  скрутится и не долетит до собаки, а близко она вас как я понимаю не подпустит.

По-моему единственный выход - меткий ловец с выстрелом снотворного, но где такое чудо взять?!  :confused:

Завтра спрошу соседа, может у него есть какая сетка небольшая, хотя он больше по спинингам спец, но мало ли завалялась. Моя сетка не поойдет, у нас бредень 15 метров длиной на веревочной основе с грузами и растяжками. Упакована и зарыта, расчехляется раз в году в Астрахани на раках.

222

мы на нее не собираемся сеть накидывать:))

223

natab написал(а):

Передержка в Москве за корм

Практически анриал, чудеса. конечно. Можно попробовать, но даже по прошлым, квартирным не было отзывов. А вообще МНЕ точно нельзя тему создавать на пике, не будет откликов-все привыкли,надпись модер,значит  выкрутятся. Лучше всего тему Гале создавать. Шансов будет больше.

224

natab написал(а):

Передержка в Москве за корм.

не обещаю, но постараюсь...

225

До соседа сегодня не дошла. ((((

Праздновать закончили только около часа назад.

Завтра обязательно его навещу.  :hobo:

226

Сетки нет.
Сосед сказал, что с сетями сейчас засада, их хотят запретить продавать физ. лицам и будут продавать только по какой-то лицензии ИП и ООО.  :huh:

страна идиотов....

227

Сетей на птичке как грязи. Купила вчера.

228

На птичке их всегды было как грязи.
И закон еще не принят, но уже на рассмотрении.

криво выразилась... :hobo: засада не сейчас, она на пороге! Эт я как рыбацкий турист с десятилетним стажем расстроилась. Мы сеткой рыбу не ловим, но раки - это святое, без бредня не жисть. (((

229

Ничего не изменится. Как вязали и продавали так и будут делать. Те же люди :). Только индивидуально на заказ, а все!

230

Ну как поймали спринтершу?  :flag:

231

нет,даже не видели(( :dontknow:

232

вот блин, дурочка беглая... ((((
Неужели никто из местных за столько времени не смог прикормить бедняжку?
Ксолки они же небычайно умные.

Я от Вани поражаюсь, без какой бы то ни было дрессуры, он как человек.
Учитывает ошибки свои, анализирует и в следущюий раз их уже не допускает.
До всего сам дотумкивает.

Даже с собаками на улице. Если какая из них была хоть раз недружелюбна к нему или не захотела с ним играть, так он больше и не подойдет к ней, полный игнор и никакого интереса.
С улицы приходим - сам в ванну без всяких просьб заскакивает - лапы мыть, уже как ритуал.  :D
На днях я проглядела, что собаньки всю воду из миски вылакали, так слышу сын кричит из ванной "мам, тут Ваня в ванну запрыгнул и ждет чего-то". А он оказывается сопоставил, что в ванной мы водой ему лапы моем и показывает мол, воду давай, да, пить буду.
Ну о чем говорить, если через 2 месяца после усыновления, мы вообще не знаем, что такое поводок и не  было ни одной попытки убежать. Без всяких поощрений и дрессур. И подбегает сразу же, если его зовут. А еще Ванька выучил наш большой маршрут прогулки. Бежит впереди по четко отработанному маршруту и не сбился ни разу, это ж  надо так.

Это гениальные собаки.

233

То, что они гениальные  - точно. Если поймаете, смогу на передержку за корм забрать. Ручкам подвезем, у меня все пристраиваются так. И щенков так же продаю. Многие как раз очень довольны, что можно никуда не ехать.

Отредактировано lukerya1 (2012-01-11 11:57:41)

234

lukerya1
Людочка,спасибо огромное! Вымотались,промерзли,как собаки.Решили,что так наобум больше нет смысла гонять...

235

Попробую как-то описать поездку,хотя,если честно,совсем нет настроения.К тому,же,я кажется,вслед за Леной заболеваю. Мы еще те ловцы,блин..Она в кожаных ботфортах,я в замшевых сапогах.. Но мы барышни "машинные",к хождениям по сугробам не склонные:))

Конечно,собирались туда накануне совершенно оптимистично настроенные.Я думала,если не поймаем,то только из-за какого-то форс-мажора.Но увидим-то обязательно.
Мы-то с Леной,Женей и Сашей доехали прекрасно. А Ира,как всегда-с приключениями.Сначала мы испугались и собирались возвращаться их вытаскивать,но ребята обошлись своими силами.К счастью,все обошлось.Дороги ни фига не чистят.Ну просто ВАЩЕ. Правда,наша машина(пассажиры), не испытывали дискомфорта от этого. Но это только благодаря Жениному профессиональному вождению.Мы вообще "летели " бизнесс-классом  Нам был еще предложен ,заботливо приготовленный и взятый Женей чай с разными травами.Вкуснючий. Им Лену отпаивали на обратной дороге :))
Светочка нас встретила и поехали "на место". Как всегда,за минут 10-15 до нашего приезда,Эту Стервь видела Светина приятельница.Стервь совершала пробежку совсем рядом. Поехали к теплотрассе.Отчетливых следов не было,но какие-то,похожие,были.А потом выяснилось,что весь город в таких теплотрассах.Мы оставили Лену в дозоре,в машине и поперлись к ближайшей другой теплотрассе.До этого Женя с Сашей облазили всю местность вокруг в поиске следов . По дороге к теплотрассе,поймали лайку.Кобла. Это пипец.Шатура-город,бегающих безхозных породистых собак.... Притом,что девочки наши очень настойчиво просили никого оттуда ,кроме лысой,не привозить..Но "лайк" сам виноват.Он мимо нас проковылял за какой-то течной сукой,чьи метки интересовали всю кобелячью общественность...Так,как он был очень красивый,хромал и девочки сказали,что видят его так уже второй месяц,был снят шарф и сооружен поводок:)) В этот момент мы поняли и посочувствовали зоошизе-и на фиг не нужен,и хрен отпустишь:)) Лайк совсем не жаждал спасения. Он скулил и рвался к своей сексуальной мечте. Хрипел на "поводке".Мы пока обзванивали Москву и пытались его впарить хоть кому-то. Тем временем мимо пробежало еще парочка коблов,но к их счастью,породу мы в них не узанли и отпустили с Богом. Девочки повели "счастливчика" определить в вольер до решения его судьбы.После долгих мучительных душевных переживаний и попыток его пристроить заочно,было принят предложенный Ланой вариант успокоения совести-он самовыгульный и хочет остаться в родном городе.
Это было решено после того,как мы поняли,что за его передержку не готовы платить. Смех смехом,но очень жаль его.Парень реально очень красивый,абсцесс на лапе. И на повестке дня,выходящие после каникул отловщики бездомных животных...Фото его будет,если кто-то им заинтересуется,было бы здорово...Еще оттуда можно привезти килограммов 50 разных кошек.Всех полов и мастей.На удивление-очень красивых.Они были использованы нами ,как проверочные ядра при ловле Стервы сетью. Об этом позже.
Наконец доехали остальные-наши кюветчики.  Все растеклись по возможным местам.Длилось это тоже все долго.Ее нигде не было.Решили ставить ловушку в том месте,куда она выходила жрать периодически. Наши мужчины(плюс один узел Ира,это ,чтоб она не обижалась) сделали ловушку перед местом жрачки.Правильность ловушки надо было проверить.Кем,чем? Конечно,кошко-снарядами. Кошко-снаряды об этом не догадывались,поэтому терлись об ноги и сидели,с интересом наблюдая за происходящим. Но,когда первый был запущен,их сдуло ветром.Первый снаряд показал недочеты ловушки,они были исправлены.Но проверить повторно уже не было возможности...Снаряды разбежались.Пришлось ехать покупать сосиски. К тому же,мы гениально осознали,что еду для прикормки Стервы никто не догадался взять. Сосиски куплены,разложены,ловушка на готове, экипаж Иры в машине с веревкой в руках,ждут ксоль. Мы поехали опять ее выслеживать к теплотрассе. Прошло много времени.За это время мы успели задолбаться,привлечь внимание местной общественности-к нам подходил мужчина и спрашивал,не нужна ли помощь..Думаю,мы выглядели,как НЛО. Стоит на пустынной дороге,посреди улицы большая машина,с включенными фарами и мотором.Периодически,открываются окна и из машины светится фанариками на теплотрассу. Очень яркими,кстати.Потом окна закрываются,через какое-то время,кто-то вылазит покурить. Все это сопровождается перезвонами: "Ну что там у вас,поймали?"
Второму экипажу было чуть веселее.Они хоть кошко-снарядами развлекались. Те вернулись и охотились на сосиски...
Короче,когда заболело уже окончательно все то,на чем мы сидели,было принято решение сворачиваться...Я не помню во сколько.Около 20 часов,по-моему.Ну и уехали.Возвращались уже без энтузиазма.Уставшие,промерзшие и злые. Предвкушая дома кровавую расплату.
Фотки делал Женя,те,которые корявые-это,значит,сделаны нашими руками.
Пока так...Остальное народ допишет...

236

Мое скромне мнение(если кого-то интересует).

За один раз отловить ксоль не возможно.
И за 5 раз невозможно. И за 100 раз.
Все наши поездки - это пальцем в небо........

Чтобы ее найти и отловить, этим надо заниматься планомерно, каждый день . прикармливая( раскладывая еду регулярно в одно и то же время на одних и тех же местах), обходя все возможные и невозможные места ее нычек. ЕЕ надо вы-сле-жи-вать, охотиться на нее......
При обходе необходимо всегда иметь при себе веревку с петлей и сеть( на всякий случай, вдруг повезет).

А для этого надо ЖИТЬ в Шатуре несколько дней, а то и недель.
никто их нас, москвичей там ЖИТЬ не может .

На данный момент поймать суку можно только случайно на нее наткнувшись и если еще при этом повезет( это главное - повезет). Пока что пока никому не повезло.
А мы так и  вообще ее ни разу не видели. Я лично за 5 раз посещения Шатуры не видела эту суку НИ РАЗУ!!
даже уже и сомнения берут... " а был ли мальчик???"(с)

Спасибо всем, кто пробовал.
Не вижу смысла убиваться по этому поводу дальше, ибо здоровье дороже и наши усилия( как моральные, так и материальные) еще могут понадобиться другим собакам, которые хотят, чтобы им помогли.
А эта *** явно не хочет нашей помощи.

237

может положить снотворное в приманку... а спустя время поискать "тело"....
или замерзнет на снегу не дай боХ?(

238

Любасик написал(а):

может положить снотворное в приманку... а спустя время поискать "тело"....
или замерзнет на снегу не дай боХ?(

Вы не понимаете......
ГДЕ искать тело????
У собаки НЕТ постоянной лежки, искать приходится на площади 5 кв километров, зимой.... Я бы не хотела уснуть при -6 в укромном никому не известном местечке в полной уверенности, что спряталась надежно... и навеки.
мы 9 человек ее не смогли обнаружить вчера, а излазили все что могли! Там километры теплотрасс, в которые заглянуть человеку физически просто невозможно! 
Кто будет искать ее - мы уехали и не живем в Шатуре???

К тому же при таком огромном количестве бездомных животных в Шатуре, никто никогда не узнает КТО именно сожрал приманку и уснул вечным сном никем не найденный в ночи.......

239

Натать)в тебе умер писательский талант)
:crazyfun:
С Леной согласна полностью и давно, единственное, мне кажется можно оставить ловушку на том месте, где  она приходит есть( там, где ее на видео снимали) но опять же-это может сделать только тот, кто там постоянно находится, кто будет там  ее прикармливать и в один  какой то день она наступить в эту ловушку.

240

byLanaN написал(а):

мне кажется можно оставить ловушку на том месте, где  она приходит есть( там, где ее на видео снимали) но опять же-это может сделать только тот, кто там постоянно находится, кто будет там  ее прикармливать и в один  какой то день она наступить в эту ловушку.

Нельзя этого сделать. Там котов прихлебателей х***а куча ошивается.
Через минуту после установления ловушки в ней будет полно котов . И кто их будет вытряхивать  с регулярностью в 3,5 минуты?

Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Посвящается ушедшим на Радугу » В Шатуре бегает ксоло. Едем за ней 10.01.12. Требуется передержка!Сеть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно