В ногинском приюте сидит годовалая девочка, скорее всего, метис КХС. Очень робкая, пугливая, недоверчивая к людям. Но, ласковая, и совершенно не агрессивная. Не приучена к выгулу...Всю свою сознательную жизнь провела в клетке, в приюте.
Сейчас в стационаре - простерилизовали.
Мы вывозим девочку 9-10 ноября.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ МАШИНОЙ!!!
Метис КХС, годовалая девочка в Ногинском приюте
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12013-11-03 11:48:04
Поделиться22013-11-03 17:44:36
Очень пуглива((( Не дает себя даже погладить, не реагирует на вкусняшки ,когда предлагаешь.
Шерстка скатанная, в некоторых местах выстрижена, были колтуны, да еще и в попоне, поэтому трудно сказать, какая она, шерстка.
Но, на лапочках длинна, волнистая. Шерсть почти розовая, очень красивого цвета.
Если привести девочку в порядок - будет необыкновенной красоты.
Отредактировано СветлаСофа (2013-11-03 17:45:06)
Поделиться32013-11-03 21:41:31
весь день вчера Светлана провела в приюте с ней(((вчера вывезти ее было нереально( потому что во-первых шов после стерилиации,а во вторых она без поводка и без ошейника(и естественно ни того,ни другого не знает)
Поделиться42013-11-05 12:37:28
Она голая или пух?
Если судить по этой фотке(ляжечка внутри лысая вроде) и по виду шерсти(не пуховика это волос) то она голая но в хлам заростает.
Поделиться52013-11-05 15:45:24
lanka.markivskaya
а вообще китайчиком пахнет?
Все уже рассмотрим в субботу)))
Поделиться62013-11-05 15:50:42
Сейчас подумала, а может быть, девочка от жизни на улице так стала зарастать?
Отредактировано СветлаСофа (2013-11-05 15:51:04)
Поделиться72013-11-06 02:09:52
Сейчас подумала, а может быть, девочка от жизни на улице так стала зарастать?
Светуль я всем показывала фото Бони в заросте,думаю Луну тоже помнишь)))
Могу кого нито из щенов своих показать-там просто зарост в хламатень-от пуха трудноотличимы)))
Поделиться82013-11-10 09:59:14
Копирую сообщение Светланы:
Девочек сегодня забрали из приюта, "мини- овчарочка" поехала домой в Питер, метис КХС на передержку!
Огромное спасибо Елене Носковой за то, что была с нами целый день и возила нас!
Огромное спасибо еще двум Еленам, что не прошли мимо девочек и забрали их!
Теперь, ждем новостей из дома!
…вечером:
девочка очень сложная, в стрессе сильнейшем, дикая почти. ее даже на руки не брали вообще.(((
ни к чему не приучена((( очень боюсь, как Елена справится, ... по моему Керри уже написала ей на диван(((
Поделиться92013-11-10 14:06:47
Моё ИМХО ей нужна пока клетка-там она сможет спрятаться и будет чувствовать себя комфортно-но клетку закрыть покрывалом со всех сторон и открытым оставить только вход.По возможности там же кормить и не перебарщивать с вниманием.Скоро деваха поймёт что в безопасности и сама придёт))))
А вот с диваном уже печалька-можно конечно пока попробовать шуршащее что-то,главное чтоб не привыкла
Поделиться102013-11-10 22:42:14
только вернулись от девочки))) теперь ее зовут Маня)))
Клевая и очень умная девочка)))
Светик,ты права)))она УЖЕ!тянется к человеку,а Леночка для нее главная мама!)))
…ну писаем мы пока где успеем,гладиться ни-ни,но очень все интересно и мы пищевики)))а потому мы быстро находим точки соприкосновения с людьми)))
А еще мы теперь знаем что такое намордник!)))И не боимся мордочку туда засунуть))) правда пока не на долго,но это уже прогресс! и еще Маняша стала к вечеру спокойней)))Видимо сказалась спокойная энергия Лены)))
Если Лене хватит уверенности в себе и настойчивого спокойствия,то лучшей собаки просто не найти будет!)))
Лена!Я в тебя верю!
Поделиться112013-11-10 22:43:14
А еще ну просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО СВЕТЛАНЕ!
Светкин!ты молодчина!Спасибо тебе за спасение девочки!
Поделиться132013-11-11 13:43:33
Галя, а спасибо не мне, а всем нам!))))))
Поделиться142013-11-11 17:12:01
девка просто фееричная))) и в ней столько скрытой нежности! она еще раскроется))))
Поделиться152013-11-11 18:16:57
девка просто фееричная))) и в ней столько скрытой нежности! она еще раскроется))))
Да, деФФчонка классная!
Поделиться162013-11-11 20:20:55
Для тех, кого нет вКонтакте, и кто не читает посты нашей группы, хочу написать, поделиться радостью.)))
Вместе с Маней, в соседнем вольере сидела годовалая маленькая (около 6 кг) девочка.
Ее привязали к шлагбауму, где её и нашел работник приюта Игорь.
Мы забрали и эту девочку в субботу. в Группе откликнулась девушка Алена из Питера, приехала утренним поездом, вместе с нами была в приюте и вечером уехала с Софой (так назвали девочку) домой.
Когда мы брали вет. справку в гос.ветклинике, они страшно были удивлены, что за собакой приехали аж из Питера!)))
Пока у Алены нет возможности прислать новые фотографии и рассказ о житье-бытье в новом доме, загружаю, старые:
Поделиться172013-11-11 20:23:38
И не спорь о том что ты спаситель этих маленьких-больших душ!
Поделиться182013-11-12 16:11:45
Я не спорю, что мы их спасли, но все мы!!!
Мы же команда и у нас все вместе!
Поделиться192013-11-14 14:30:41
Я наконец попала на форум, но тока через вай-вай и с айпода. ) какие новости по девочкам?
Поделиться202013-11-15 19:36:49
Мы с Галей, правда очень недолго, но были в гостях у Манечки - Мануэллы))
все таки очень красивая девочка, необыкновенно лилового окраса, со светлыми большими глазами и коричневым носиком, который за неделю успел потемнеть)
Когда Лена уходит, теперь не лает. Нас встретила легким, кратковременным и приветливым лаем, выглядывая из комнаты.
Прикасаться к себе не дает по прежнему, но подходит сама, чтобы понюхать, брала у Гали корм прямо из кулака))
Любопытна))
Пьет много, а писает мало - всего 2 раза в день и чаще всего на пеленку, постеленную сверху на подстилку, на которой и спит.
При мне первый раз вышла и попила из общей кошачье-собачьей миски на кухне.
Пока о улице, не может быть и речи.
Но, за неделю, прогресс на лицо.
У Гали есть новые фотографии Мани))), как появится возможность, добавит🌼
Поделиться222013-11-16 18:02:10
А сегодня написала Алена, которая забрала Софу в Питер:
" Вчера сняли швы, Софе действительно около года, ветеринар все подтвердил. Сегодня идем за комбинезоном и шлейкой, после будем устраивать фотосессию)
Ветеринар ничего не сказал плохого, значит все нормально. Замазали зеленкой и сказали, что если будет лизать ранку, в этом случае обрабатывать чем-либо антибактериальным.
По здоровью все в полном порядке, просто не приучена к туалету на улице еще) резвый и бодрый щенок) очень любит игрушки, спать под одеялом, выучила быстро команду ждать и теперь не набрасывается на миску с едой, а как и наша взрослая ждет команды , когда можно приступить к еде) вообще очень старается повторять многое за Альфой. Больше не шарахаемся ванной, где моем лапы, а то по началу это было целое представление, как Софа моет лапы)
Обещаем в эти выходные отфотографироваться и ждите нас в понедельник с фотоотчетом)))"
Ну вот, теперь будем ждать фотографии из дома))
Поделиться232013-11-20 20:10:12
Манечке по прежнему остро необходит кинолог((( дела продвигаются чисто интуитивно и медленно((наверняка есть какие то пробелы в нашем плане
Поделиться242013-11-21 11:35:52
Как моя девочка сказала, торопиться нельзя ни в коем случае! Только время( с трусостью сложнее чем с агрессией. Кормит ТОЛЬКО с рук, про миску забыть. Ничем не пугать, не мыть, не стричь, не одевать, не гладить и тп. Времени месяца 3 это...
Поделиться252013-11-23 17:37:37
Нам нужен кинолог с выездом на дом!Девочка умная,но без знаний профи,мы только как слепые котята тыркаемся в продвижениии социализации(((Нам очень нужен кинолог!А еще нам наверное нужна и передержка((( И к доктору нам нужно(((попка у нее красная,и болячки у нее на теле(возможно это нервное),а как ее везти к врачу?(((Она никому не доверяет(((
Поделиться262013-11-27 09:56:25
вчера приезжал кинолог-зоопсихолог…
Теперь у нас есть домашнее задание для Лены и Мани)))Через неделю Оля(кинолог) приедет и проверит)))
Задача 1:научит кормить собаку не просто так,а с мотивацией,это значит Маня должна сама просить и взаимодействовать с Леной.
Задача 2:научить Маню опять же с помощью мотивации продевать голову в ошейник)))
Короче,Маня должна сама искать у Лены общение,потому что сейчас Маня не нуждается в общении с Леной,потому что воспринимает ее просто продолжением миски с кормом)))
Хотя вчера мы приехали к Лене и видели что Маня уже научилась выходить из комнаты не только в кухню,но и в дверь на лестничную клетку)))Любопытная она)))
А еще Маня очень радуется когда Лена приходит с работы)))Прыгает и крутит хвостиком))))
…фотки вчерашние приложу по позже)))
Поделиться302013-11-29 08:57:24
никому не интересен больше ни форум,ни собаки ...