почитала..
Свет, девчата выше все правильно написали..ты должна себя вести строго, строгий тон, строгий вид (руки в боки))))) когда беспорядок..и все, когда ты повышаешь голос, должны стоять по постойке смирно..мои сразу щели искать начинают))) мой Марчелло уже начал понимать, что можно или нельзя, хотя он у меня еще не полный месяц, 21 будет месяц..
Света, если ты ща малышню не построишь, потом будет гораздо сложнее..на данный момент я думаю, что можно обойтись без кинолога..
так как остальные животные появились, раньше чем Торик, то он должен не устанавливать свои порядки, а подстраиваться под порядки, которые уже есть..
то есть, полез туда, где ему никто не рад, останови его, щелки по носу не сильно и несколько раз, нельзя, нельзя..можно легонько по попке..сразу не поймет, но через какое то время уже будет понимать, что можно, а что нельзя..
остальные же животинки тоже от тебя защиты ждут и любят тебя так же как Торик, а получается что разбирайтесь сами как хотите..а хозяйка что же? кто главный? хозяйка..так помоги им разобраться между собой и что бы до драки не доходило..
для этого ты и главная!!! ты хозяйка!!!
и еще, ты просто пойми, что своей жалостью, ты им делаешь проблемы и они вынуждены разбираться с этими проблемами сами..а это драки..и это только начало..могло кончиться намного все хуже..
(извини, что на ты, мы возраста почти одинакового, да и так легче общаться)
зы: обидеться дите..не жалей..сам потом придет и подлизываться будет..но он должен знать, что ты на него ругаешся..если сразу жалеть и тп, то пользы не будет..он просто не будет ничего понимать..за что жалеют, за что ругают..
Отредактировано Киселева Ольга (2013-01-18 21:13:12)