1000 на карточку только что
Почти ксолик в Краснодарском приюте
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222013-01-14 00:18:10
Марина Нафаня
спасибо огромное!!!!!
..7а между тем,Торик сегодня вечером опять хандрит(((и жалуется на животик((((
Сейчас они со Светланой уже спят,но что-то мне переживательно,как ночь пройдет((((
Поделиться7232013-01-14 10:39:58
Марина Нафаня
Да, денежка пришла, 1000 рублей карта 4276****7244 13.01.2013 г. в 22.26 ч
Марина, от нас с Ториком тоже большое спасибо и поцелуйчик!
Поделиться7242013-01-14 12:57:28
Пришло еще 1000 рублей. 14.01.2013 г. в 12.26
Карта 4276****9411, отправитель, пока не известен
Поделиться7252013-01-14 13:05:37
Может Людмила наша.
Поделиться7262013-01-14 13:20:29
Да, это я отправила сегодня на карту ...3960.Ребенку
Поделиться7272013-01-14 14:23:11
Да, это я отправила сегодня на карту ...3960.Ребенку
Спасибо, Людмила огромное!!!
Поделиться7282013-01-14 23:36:20
Светуль а у него по какой причине боли?может ему эспумизанчик давать? Если колики или газы то поможет.
Поделиться7292013-01-15 12:17:50
У Торика боли бывают после еды, он ест с большой жадностью и с огромной скоростью, заглатывает все за секунды((((
Но, сейчас я стала кормить его с руки, даю не спеша, надеюсь, что так и Тор привыкнет есть, и болей не будет.
Только бы не привык есть ТОЛЬКО с рук.
А то поест, а потом сидит и жалуется, что болит, да еще и икать начинает((
На счет эспумизана, даже не знаю, вроде Благодарова сказала ,что креона, зоонорма и лечебного корма достаточно для выздоровления?!
Поделиться7302013-01-15 12:33:45
А эспумизан и не лечит, он просто очень хорошо снимает болевой синдром при спазме. Он действует только определенное время, пока действует. Его и грудным детям можно давать, я с дочкой во времена газов только им и спасалась...
Поделиться7312013-01-15 14:03:41
Спасибо, я и не знала))))
Тогда куплю, на всякий случай)))
Поделиться7322013-01-15 21:45:19
Эспумизан можно и Боське подавать)))все меньше пукать будет))))
Поделиться7332013-01-15 21:48:24
Пукать точно не будет, эспумизан очень хорошо вот эти газообразования гасит.
Поделиться7342013-01-15 21:59:35
я засмеялась в голос)
простите)))
мне тут отец заявляет: а ты знаешь, что твой лысый пукает мне под одеялом?!
да тут даже сказать нечего)
Поделиться7352013-01-15 22:08:46
Так эспумизан для меня теперь самая первая помощь!
а то, перевела всех своих на корм, теперь не продохнуть!
С П А С И Б К И!!! всем за совет!!
Поделиться7362013-01-15 23:48:40
а у меня все собаки и кот попукать любят)))И любят на кухне этим позаниматься))))Попу воткнут в линолиум и давай рулады выводить)))и главное сразу сваливают)))а мы сползаем со стульев))))
Поделиться7372013-01-16 00:51:46
И любят на кухне этим позаниматься))
приятного аппетита)))))))))))))
Поделиться7392013-01-17 16:03:57
Наш Торище, как многие маленькие дети до года, получает всё по "полной программе", чтобы, когда вырастет, стать здоровым, умным, уверенным в себе чел..., ой, простите... собакой!
А если серьезно, то вчерашний случай меня очень беспокоит и напугал, чуть ли не, до сердечного приступа.
Вчера вечером Бося уже лежал на кровати, а Торик ,скорее всего, пытался забраться под одеяло, чем мешал Босе.
Что там было на самом деле, никто не хочет рассказывать.
Я с кухни сначала услышала рычание Боси, затем жуткий визг и плач Торика.
Когда прибежала в комнату, Бося уже, прижавшись лежал на полу, к Торик сидя на кровати кричал.
Я схватила Торика на руки, он минут 5 еще просто дико кричал, его трясло, затем потихоньку стал успокаиваться и жаловаться, при этом на пол капала кровь.
Оказалось, что Бося, укусил Торика за мордулю и задел ему левый глаз.
Я завернула Торика в плед и побежала в нашу ближайшую вет.клинику. И плед, и шуба тоже были в крови(((
В клиники Торику промыли глаз, определи, что, Слава Богу, глазное яблоко не задето, повреждены только сосуды и из глаза через нос сукровица выходит.
Также, оказались небольшие раны на правой стороне (щеке) ,которые нам сказали промывать хлоргексидином. Сразу возник вопрос, можно ли ранки смачивать салициловым спиртом?
Нам выписали глазные капли: диклофенак и левомицетин, которые мы купили в круглосуточных аптеках, сказали закапывать капли 5-6 раз в день.
Дома Торик немного мне пожаловался и лег спать. Спал достаточно хорошо, не просыпаясь всю ночь, только похрапывал, похоже что сукровица скапливалась в носу, к утру из носика ничего не бежало.
Но, кровать абсолютно вся оказалась в пятнах, брызги остались на стене и полу(((.
Понятно, что мальчишка растет, проявляет характер и ищет свое место в обществе))))
Но, как правильно себя вести, чтобы такого больше не повторилось?
Как теперь оставлять Босю с Ториком одних?
Бося, конечно, еще и ревнует, и не любит, когда нарушают его покой, когда Торик просто трогает его лапой, или пытается поиграть с Босей.
Я наивно полагала, что Бося сам покажет Торику, где его место, ведь недели 3 назад, Торик уже лез в миску к Босе и тоже получил по голове, только тогда все обошлось легким испугом.
Бося достаточно часто рычит на Торика, мы одергиваем Босю, внушаем Торику, но, похоже, что этого недостаточно!
Причем, когда после клиники Торик пришел домой, то, как ни в чем не бывало сразу побежал и лег рядом с Босей.
Вот такое событие у нас вчера произошло! Жалко было Торонтика просто до слез!
Не могу сказать, что я ему все позволяю, но, в данном случае, просто не знаю, как быть!!??
Поделиться7402013-01-17 20:46:40
жуть какая(
бедный Торик( Светлан, а вы то сколько пережили((((
у меня старший сдал позиции и лысый у него вожак. хоть и старший рычит и лает и скалится, когда Ллойд качает права. но! у меня старшая собака не спит на кровати... а если бы он тоже спал на завышенности, тогда уж не знаю что и было бы(
Поделиться7412013-01-17 20:59:54
Вот такие у нас дела((((
А еще Торище, как только видит, что Ася идет на свой матрасик, бежит первым и ложится на него, а Ася уходит, и тоже боюсь, что все это до поры, до времени((
И как с этим подростком разговаривать, не знаю!
Поделиться7422013-01-17 21:12:14
Свет, ничего страшного, правда! Все это происходит только потому, что ты дома - Торик знает, что его защитят и вытворяет то, что в твое отсутствие никогда не сделает. Торик взрослеет, и у него начинаются иерархические игры за свое место в стае. Надо обязательно и мимикой и тоном осуждать его за неприемлемые действия, типа, сердито сдвинуть брови и говорить: "Фу, как стыдно! Плохо!" и т.д. Лицо должно быть очень сердитым. Можно и пальцем грозить. Это все должно помочь, т.к. его поведение ориентировано на тебя, Свет. Ну, конечно, не сразу...
P.S. Очень важно быть уверенной в тот момент. Никаких растрепанных чувств - иначе они понимают, что это все не всерьез и можно не реагировать )))
Поделиться7432013-01-17 21:19:51
Т.е все таки, виновата только я, что Тора защищаю и пресекаю рычание Боси, а еще пустила все на самотек, решила, сами разберутся!
Да жалею Торика, что маленький, что болеет, что за свою короткую жизнь столько уже перенес...
Вообщем, хотели как лучше, а получилось- как всегда!
И не получается у меня относится к собакам, как к собакам, больше , как к людям, и вот, результат(((
Поделиться7442013-01-17 23:30:39
Свет,вот ты мальчика жалеешь - и перенес много и болеет и тд...а твой пес ничего не перенес?Он не заслуживает больше твоей жалости и понимания?Он видит что ты Тора жалеешь,а его наказываешь,вот его ревность и перерастает в обиду(((и когда тебя нет,то он обижая Тора, тебя не расстраивает....
при тебе Бося не станет больше Торика обижать,он прекрасно помнит все((((
зато когда тебя нет,можно и жизни поучить....
я уже говорила тебе-не ругай Босю! ругай Тора чтобы не лез ни на лежку Аси(суки страшнее рвут чем кобели),чтобы не приставал к Босе во время сна и тд...
да все тут не расскажешь(((
мы вчера с тобой поговорили и я надеюсь ты немного переменишь свою позицию по отношению к Тору
Поделиться7452013-01-17 23:37:09
СветлаСофа
Светлан если у вас не получается выстроить иерархию и доказать что вы в своей стае вожак то пиши-пропало.
Рыки Боси на Торика были изначальным звоночком,надо было пресекать поползновение обоих.
Теперь всё зашло уже далеко,раз зубы в ход пошли.
И идя на работу или просто выходя из дома вы должны собак держать раздельно.Своим поведением Торик явно пытается доминировать и над Босей и над Асей,а это может закончится тем что в результате они его сожрут.Это Ася пока слабенькая,а вот когда поправится и покажет зубки........не дай бог вам увидеть как дерётся сука выведенная из себя,намного страшнее чем кобели.
Или как вариант искать мальцу другую передержку как бы то небыло грустно.
Поделиться7462013-01-17 23:41:35
лабрадоша
мыслеволна
Поделиться7472013-01-17 23:42:31
lanka.markivskaya
на все сто согласна)))
Поделиться7482013-01-17 23:49:31
И не получается у меня относится к собакам, как к собакам, больше , как к людям, и вот, результат(((
Относится к ним можно как угодно,и любить их можно безумно сильно-но от этого они всёравно останутся собаками,и мыслить как человек они никогда не будут.У собак должен быть вожак которого они уважают и подчиняются,который добудет еду и защитит от опасности,и если вы не можете взять на себя эту роль то это может плачевно закончиться.Ваш авторитет должен быть непоколебим.Никто не заставляет их бить с утра до ночи доказывая свой авторитет,можно просто рыкнуть за нехороший поступок или "прижать" если совершено что то серьёзное.Главное научиться стаей управлять и будет вам всем счастье.
Сумбурно написала-но мысль вроде донесла
Поделиться7492013-01-17 23:50:38
lanka.markivskaya
Поделиться7502013-01-18 01:23:29
хотя с даже не представляю как Светик все это в жизнь воплотит?)))