рублей Яндекс.Деньгами
на счет 4100166322825 (Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!)

Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Архив тем » Почти ксолик в Краснодарском приюте

Почти ксолик в Краснодарском приюте

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

УУУУУУрррААААААААААА! :cool:  :jumping:
Лямбли не обнаружены!!!

602

Свет,пока давай уберем все восторги)))чтобы не сглазить)лечим и ждем результатов.Выло жи сюда какие именно нужны консервы.Поищу на сайтах подешевле.и какое количество в день ему надо,чтобы расчитать ко-во банок и корма.

603

Инуль...мне нечего добавить к слова Светланы...если бы не ты-у нас бы ничего не получилось бы(((

604

Это хорошо, что не обнаружены. Тогда план действия какой? лечебный корм до 12 числа?

605

лабрадоша написал(а):

Инуль...мне нечего добавить к слова Светланы...если бы не ты-у нас бы ничего не получилось бы(((

Подпись автора

моё хобби-друзья,мои друзья-собакиhttp://s4.postimage.org/2qujm0un8/animashki_39.gif

Вот честное слово, крылья за спиной захлопали. :jumping:

606

Девочки, ткните мне пальцем на адрес, куда денежку отсылать

607

Света придет, скинет номер карточки. Спасибо большое

608

Я что подумала. Торик у нас месяц, вот интересно сколько он в приюте в краснодаре пробыл? Если ему всего 3 месяца. Ну не в месяц же его в приют принесли?

609

инеса написал(а):

Я что подумала. Торик у нас месяц, вот интересно сколько он в приюте в Краснодаре пробыл? Если ему всего 3 месяца. Ну не в месяц же его в приют принесли?

В приюте, насколько я поняла  он совсем немного просидел, неделю, от силы 2.

610

Получается 1.5 месяца. Не сходится. В 1.5 месяца еще не продают, ну если и продают, то только начинают это делать. Я так думаю либо щенок краденный, пакость хозяевам сделать хотели, либо ему больше чем 3 месяца. Месяца 4-5.. Ну мне так кажется.

611

инеса
Торику может быть  3,5 месяца)))

Марина Нафаня
написала Вам  в личном сообщении.

Чуть позже выложу фотографии  чеков, лекарства, корма и нормы его подачи.

612

инеса
До встречи в Скайпе! )))

613

Чуть позже выставлю фотографии всех чеков, лекарств и корма, а также инструкцию по его употреблению)))
Чёй - то  мозг у меня закипает и не могу сообразить,  сколько  и кому какую порцию  корма давать...

614

Кхем......я,конечно,прошу прощения,я не врач,но этому щенку не может быть 3! месяца!!!Либо я чего-то совсем не понимаю!!! :O
Это что ж получается....что его от мамки отняли в возрасте меньше месяца что ли?!?!?! :O
И,девушки,спросите у врача про препарат Ветом 1.1,это ветеринарный препарат,его назначают как раз при тех болячках,что нашли у Торика.Препарат известный,проверенный временем.

615

я уже это посчитала.
получается что из-за болезни у него задержка в смене зубов.

616

инеса написал(а):

я уже это посчитала.
получается что из-за болезни у него задержка в смене зубов.

Да это можно было сильно не считать....внешне пёс никак не похож на 3хмесячного....ну никак не похож,хоть закидайте меня помидорами!!!Да и вообще,по всем срокам не может ему быть сейчас 3 месяца!Вот из приюта его забрали как раз где-то в 3-4хмесячном возрасте....это больше похоже на правду....так что сейчас ему не меньше 4.5 месяцев получается....а то и больше...
И,если честно,я за всю свою жизнь,ни разу не встречала врача,который мог бы прям так точно сказать возраст собаки или кошки...всегда назывался возраст приблизительно...с разбросом в 1-2 месяца минимум...Всё вышесказанное не  означает,что я не доверяю врачу......но меня жизнь научила очень внимательно слушать кто и что мне говорит,особенно по поводу лечения моих животных....и ещё с большой осторожностью относиться ко всем назначениям....

Отредактировано Галина (2013-01-06 20:32:39)

617

Галина написал(а):

И,девушки,спросите у врача про препарат Ветом 1.1,это ветеринарный препарат,его назначают как раз при тех болячках,что нашли у Торика. Препарат известный,проверенный временем.

Галина, я спрашивала про этот препарат, Благодарова сказала, что  сейчас он  не поможет.
А по поводу возраста,  от силы ему может быть месяца 4. Может быть, из-за плохих условий, действительно произошла небольшая задержка  в развитии.
И, Торик, на самом деле маленький, на фотографиях он выглядит намного больше  и взрослее, и поведение у него совсем щенячье.
И зубки передние, правда только стали шататься.

618

Ветом не может не помочь!!!Это и профилактика,и лечение,и поднятие иммунитета!!!

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1. Ветом 1.1 представляет собой белый порошок без запаха, сладкого вкуса, легко растворимый в воде. Препарат выпускается в фасовках по 5 и 50 грамм. Срок годности препарата — 2 года со дня изготовления. В состав препарата входят следующие основные компоненты: бактерии Bacillus subtilis; пищевой наполнитель. Применяется препарат перорально в дозировке не менее 50 мг/кг веса теплокровного.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Лечебный эффект препарата обеспечивается продуктами жизнедеятельности бактерий Bacillus subtilis в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) теплокровного:
· бацитрацинами — полипептидными антибиотиками;
· интерфероном альфа — 2 — лейкоцитарным человеческим;
· аминокислотами;
· ферментами.
Приведенные выше лечебные вещества воздействуют на организм теплокровного в течение жизни колонии бактерий в ЖКТ. В зависимости от вида теплокровного срок жизни колонии бактерий-сапрофитов колеблется от нескольких дней до месяца.
Препарат обладает следующими свойствами:
· высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных грибков и бактерий;
· противовирусной активностью;
· протеолитической, амилолитической, целлюлозолитической активностью;
· стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета теплокровных;
· повышает неспецифическую резистентность организма теплокровных;
· стабилизирует аллергическую устойчивость;
· стимулирует регенерационные процессы в организме;
· нормализует обмен веществ.

3. ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА
- ВЕТОМ 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, бактериальных и вирусных инфекций (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия, рота — и парвовирусный энтерит, грипп, пара грипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т. д.), а также для коррекции иммунодефицитных состояний, для лечения и профилактики заболевания дизбактериозом у телят, поросят, плотоядных, собак, птицы, стимуляции роста и развития молодняка.
- ВЕТОМ 1.1 назначают животным внутрь индивидуально или групповым методом. Максимальный лечебный и лечебно-профилактический эффект достигается при применении препарата за час до кормления в исходной препаративной форме, либо в виде раствора в не хлорированной воде.
- Допускается применение препарата вместе с кормом или водой.
- Препарат может быть применен ректально, после очистительной клизмы. Раствор необходимо готовить в кипяченой воде. Использовать в день приготовления.
- С лечебной целью препарат применяют не менее двух раз в сутки с интервалом в 12 часов по 50 мг/кг веса или 1 раз в сутки по 75 мг/кг веса ежедневно до выздоровления.
- С целью профилактики препарат дают животным сразу после рождения по 50 мг/кг веса 1 раз вдвое суток в течение 10 дней.
- Для коррекции иммунодефицитных состояний препарат дают животным в дозе 50 мг/кг веса 1-2 раза в сутки в течение 5 дней.
- Препарат не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений.
- Противопоказаний для применения не установлено.
- Мясо и молоко животных и птицы, употреблявших препарат, используются без ограничений.

РЕКОМЕНДАЦИИ
- ВЕТОМ 1.1 сочетается со всеми прививками животных и усиливает их эффективность, повышая уровень специфических антител. Для усиления эффективности прививок рекомендуется провести профилактический курс за 5 дней до вакцинации.
- Препарат не вызывает негативных последствий даже при многократных передозировках.
- Привыкания к препарату не наблюдается.
- Не допускается использование препарата совместно с антибиотиками.
- Установлено, что лечебный эффект препарата зависит от частоты приема препарата в стандартной дозировке — чем чаще дается препарат тем выше лечебный эффект.

619

Жаль,что большинство наших врачей,особенно ветеринаров,забывают о многих простых препаратах,в угоду новомодным веяниям :( Хотя,ладно,спорить не буду.Я лишь предлагаю реально работающие препараты.

620

Насколько я понимаю, показания для применения Ветома несколько другие и, не допускается использование препарата совместно с антибиотиками.
И, может быть он не применим одновременно с бисептолом.
Не знаю, настоящую причину отказа пока  от  Ветома, но Благодаровой я доверяю.
В назначенном её  лечении, новомодные препараты тоже не используются, и надо отдать ей должное, ничего дорогостоящего она  тоже не предложила!
Пусть  пока будет так, как есть.
И, надеюсь, что все будет хорошо!

Отредактировано СветлаСофа (2013-01-06 20:41:23)

621

А вот всецело полагаться на Бисептол я бы не стала...
Этот препарат запрещен во всех странах, кроме России, подозреваю, что не просто так... Это антибиотик каменного века с кучей побочек и очередным ударом по поджелудочной и печени.
Уж больно какие-то лекарства человечьи ветеринар прописал дитенку...

Всё вышесказанное не  означает,что я не доверяю врачу......но меня жизнь научила очень внимательно слушать кто и что мне говорит,особенно по поводу лечения моих животных....и ещё с большой осторожностью относиться ко всем назначениям....

Вот под каждым словом Галины подпишусь. После очень многих случаев за мою не очень долгую 40-летнюю жизнь я так настрадалась от неквалифицированности врачей, апофеозом была моя расписка об отказе от удаления плода при 5-месячной беременности с шевелящейся внутри долгожданной девочкой. Сейчас этой девочке 7-й год, ну на фотографиях ее многие видели... Страшно представить, если бы повелась тогда на угрозы врачей.

Ветом очень хорошо зарекомендовавший себя препарат, правда его очень трудно найти, да и не такой он дешевый, его много уходит при лечении и в общей куче получается, что денюжка приличная набегает... Да и плюс  огромный, что натуральное это средство, а не химия, которая по-моему Тортиком уже вообще не воспринимается.
Вот убейте меня не пойму как можно выписывать очередной антибиотик при полностью снесенной микрофлоре ЖКТ?!

И на секундочку, лекарства, которые употребляются в кишечнорастворимых оболочках нельзя вскрывать, бо внутренне содержимое должно попасть именно туда, где будет действовать, а не размазываться по языку и пищеводу, иначе смысла в приеме нет. Мне это в свое время вдолбил очень грамотный специалист и я ему почти верю... каким образом Торику поможет 1/4 содержимого Креона, загадка...

По поводу возраста. Опять же моя многострадальная Боня. Вы видимо не сталкавались с настоящими заводчиками разводчиками. Мне Боню продали за немалые деньги в возрасте 1 месяц и 2,5 недели. При этом была уже сделана прививка, в наличии энтерит и 10-сантиметровые глисты, которые начали выпадать из нее в первую же неделю дома. А теперь представьте в каком возрасте ее выдернули из-под мамы. Я на тот момент ни разу не была собачницой, хотелось пеську. Это сейчас я намыкавшись и пройдя суровую школу жизни, достаточно понимаю.

Мыслю я так по поводу Тортика. Если ничего криминального, требующего лечения не обнаружили, то антибиотики и прочую химию я бы лично давать не стала. То, что сходили сделали УЗИ и сдали анализы - это замечательно, теперь по-крайней мере понятно от чего скакать. Подобный срыв при долгой глистной инвазии очень правдоподобен, ну и лекарства до кучи усугубили картину. Я бы в первую очередь наладила питание, обязательно на месяц ромашковый чай. Никаких срывов в питании, никаких вкусняшек и погрызушек в виде сухих жил и косточек, они тоже очень плохо воспринимаются при сорванном ЖКТ. Обязательно какие-то младенческие лактобактерии (посмотрите в интернете - их много, тот же лактобифадол, лактобактерин и куча пободных бифидо и лакто...)

Лечение антибиотиком он уже получил, эффект двухдневный, что даст новый курс очередного антибиотика?

По поводу слизи и крови в какашках.
После ужасного младенчества Боня страдала подобным около 2-х лет, пока мы не перешли на сухой корм. Жива и толста непомерно, ест как пылесосит - не жуя!  :hobo:
Вообщем это не смертельно...
Больше пугает то, что Тортик не прибавляет в весе и ужасно худой, вот это ему сейчас реально мешает полноценно развиваться, когда все формируется у дитенка, ну и плюс зубы сейчас будут меняться, по-хорошему бы витамины нужны, но нельзя при проблемах ЖКТ.. (((

622

Честно говоря, очень устала  от всех советов и предположений.
Лишь бы ребенок был здоров!
А  от "шила" или  от "мыла", тогда уже не важно!

Лактобактерии при таком кишечнике сказала врач, совершенно не эффективны, сначала надо его вылечить.
И, недаром собираем каки за 3 дня, чтобы постараться выявить простейших...

Чисто интуитивно, доверяю я  этому врачу и все!
Галюша знает, что далеко не ко всем врачам и советам, я так доверчива!
Хотите верьте, хотите нет, но, эффект присутствия посещения, именно ТВОЕГО, настоящего врача, тоже играет роль.

Боюсь сглазить, но приехав из клиники Торик стал веселее, даже играл почти весь вечер (т-т-т)
Сейчас покушал, ворчит, животик побаливает((

Отредактировано СветлаСофа (2013-01-06 21:36:32)

623

http://s2.uploads.ru/t/cHe8i.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KMzyj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/eWw5l.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wBRpl.jpg

624

Я ни в коей мере не навязываю своё мнение по поводу лечения малыша.Если Вы,Светлана,настолько уверены в Благодаровой,то так тому и быть.
Подержу кулачки за его здоровье....и хвосты всем своим хвостатым завяжу покрепче!

625

Нам нужен:

Royal Canin Gastro Intestinal Junior, именно Junior, пока нигде его не нашла, даю взрослый в размоченном виде, как прописал врач.
Такой же корм есть влажный консервы, он уже не делится  на взрослый и детский.
Пока купила его 4 банки.
не совсем сегодня соображает голова, какую норму надо давать  и  того, и  другого.
Все это время  давала 200 гр. влажного  в сутки ( т.е. 1/2 банки) или 200 гр. сухого

626

ну отлично, что съездили к врачу..
я сегодня тоже звонила вету, просто спросила, от чего может быть слизь в кале, много мне сказали, вот основное:
воспалительный процесс в толстой кишке, глисты, дисбактериоз и тп..все не запомнила..желательно сдать какашки на посев с подбором антибиотиков..
значит так, почитала я все что написали выше..в эти дни я почти не бываю у компа..
Девушки, могу кому нить в личку кинуть телефон этого вет врача, там молодая девушка, она на данный момент в декрете, но мне кажется она довольно грамотным спецом..и лишний раз может дать совет..
по поводу бисептола полностью согласна с Nadyushka...его применяли много лет назад и у него очень сильная побочка..и вообще согласна с ней и с Галиной..
блин, по поводу корма все врачи по разному, что нельзя сочетать сушку  с влажным и тп и тд..
я бы конкретно сейчас сушку давать не стала бы, даже размоченной..только влажный корм..его легче животик будет переносить..
лан, тут без меня советов надавали..
удачи!

Отредактировано Киселева Ольга (2013-01-06 22:44:26)

627

О Бисептоле спорят давно и  многие, помощь или вред...
Каждый решает  для себя...
Могу сказать, что активным компонентом бисептола является ко-тримоксазол. Это средство, уничтожающее патогенную микрофлору. Активное вещество бисептола состоит из двух компонентов, которые с одной стороны нарушают важные жизненные процессы, проходящие в клетках вредоносных микробов, а с другой активирует выработку веществ, подавляющих размножение микробов. Бисептол может помочь в уничтожении таких возбудителей, как стафилококки, стрептококки, нейсерии, сальмонелла, гемофилюс, листерии, протеусы, бруцелла, микобактерии и многих других.

Врач, тем более опытный  и давно практикующий, наверное, знает  о бесептоле не меньше...

628

Совет на то и совет, чтобы прислушаться и поступить по-своему.
Вы Светлана к Торику ближе всех, вы его каждый день видите, а мы не видим и жутко переживаем за вас обоих! Вообще любое лечение сродни шаманству, интуиция, интуиция и еще раз интуиция, как по минному полю.
Держитесь, когда болеют детки - это самое страшное... ((

Вот по Юниору табличка (если Торик 3 кило и возраст 4 месяца, то давать 75-80 гр), по взрослому по расчету также выходит те же 75-80 гр в сутки, ШкИлЕтику нашему можно чутка и побольше...

http://s3.uploads.ru/2YtlB.jpg

Банку консерву на его возраст и вес где-то 300 гр в день.

А если давать и то и то, то видимо пополам эти цифры делить, ну и ложечку сверху бо Торик ШкЕлЕт...  :hobo:  :crazy:

Инфу взяла на сайте производителя  http://www.royal-canin.ru/dogs/producti … _gi25.html

629

Девушки-красавицы, давайте успокоимся. Все равно применить все то что насоветовали, просто невозможно в силу того, что уж больно много всего получается. Схема лечения предложена не самая плохая. Давайте подождем, а Света полечит. Лучше конечно сейчас торика покормить консервами, но мы все знаем что они дорогие.Давайте соберем на консервы.

630

СветлаСофа написал(а):

О Бисептоле спорят давно и  многие, помощь или вред...
Каждый решает  для себя...
Могу сказать, что активным компонентом бисептола является ко-тримоксазол. Это средство, уничтожающее патогенную микрофлору. Активное вещество бисептола состоит из двух компонентов, которые с одной стороны нарушают важные жизненные процессы, проходящие в клетках вредоносных микробов, а с другой активирует выработку веществ, подавляющих размножение микробов. Бисептол может помочь в уничтожении таких возбудителей, как стафилококки, стрептококки, нейсерии, сальмонелла, гемофилюс, листерии, протеусы, бруцелла, микобактерии и многих других.

Врач, тем более опытный  и давно практикующий, наверное, знает  о бесептоле не меньше...

по бисептолу, да никто уже давно по поводу него не спорит..его выписывают почти всегда, когда не знают конкретной проблемы..людям его почти не назначают..
извините, инструкцию по бисептолу нивопрос в инете посмотреть..так же можно по нему посмотреть и отзывы..и поэтому, мне не очень понятно, для чего Вы  нам расписали, что такое бисептол)))

ладно, посмотрим, даст ли это лечение результаты..
выше я предложила телефон вета.. я бы проконсультировалась бы все таки..тем более это бесплатно..

Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Архив тем » Почти ксолик в Краснодарском приюте

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно