малыш всю ночь поносил(((в кале кровь была и слизь(((
сегодня,по совету врача Лазарева,купили крово-останавливающие,эссенциале и антибиотики (на всяк случай).Вечером было совсем немного крови в кале и он уже повеселел)))Пока у нас сегодня голод и с завтра жесткая диета.Решили все же перевести ребенка на сухой корм(опять же по совету Лазарева).Переводить начнем после того,как установятся нормальные каки)))
Уже купили гипо-аллергенный корм(ягненок и рис) для щенков.Постепенно начнем переводить)))
В субботу по плану сдача анализов и потом с результатами,к Лазареву на прием поедем.Скорей всего это будет уже после Н.Г.
Вот такие пока у нас дела...
А еще купили ему хлопковый комбезик)))Надеюсь,что аллергии не будет на хлопок)))
Сегодня передала Свете скраб и мочалочку)))все натуральное)))
А еще мне бы хотелось попросить Наташу Леськину,сделать нам кофейный скраб)))Тот скраб,что я передала сегодня тоже натуральный,но думаю что у Наточки получается более качественный)))
У меня пока совсем нет времени делать его(скраб)дома)))
Почти ксолик в Краснодарском приюте
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212012-12-27 23:26:55
Поделиться4222012-12-28 08:57:37
Светлана сейчас с Тором у врача(((Тор опять всю ночь поносил,в кале прожилки крови,он слабенький(((
Поделиться4232012-12-28 08:59:20
она позвонила мне только что из клиники уже,решиламеня не ждать и лететь в клинику одна,я своих выгуляю и возможно успею к ней...надеюсь у Гора просто плохая реакция на творог...
Поделиться4242012-12-28 09:27:59
бедный малыш! держим кулачки за него! ждем новостей!!!!
ТТТ!!!!!ТТТ!!!
Поделиться4252012-12-28 10:12:53
Торик капается,сдали анализы и ждем результатов:Света нервничает сильно(((Торик постанывает,купленые вчера лекарства сейчас тоже проколят...
Поделиться4262012-12-28 10:28:45
сейчас заканчивается капельница в клинике,прокапали рингер,кровоостанавливающие,сдали биохимию,кишечник в страшном воспалении,сегодня оставим в клинике больше трех тысяч,капельницы не меньше трех дней будут(((завтра по анализу точно скажут(((одна капельница будет стоить полторы тысячи(((
Есть кто-то,кто сможет приезжать и ставить капельницы?Света и я не умеем этого делать(((
катетер у ребенка уже стоит...
Поделиться4272012-12-28 11:57:34
Что ж так не везёт-то ему?!
Галин,если катетер стоит,то подключить систему не сложно,правда!Попросите,чтобы вам в клинике показали.Кстати,в какой он сейчас находится(если можно адрес)?Если завтра буду в Москве,постараюсь заехать.
Поделиться4282012-12-28 12:15:59
Он не остается в клинике,сейчас уже принесли домой.Ожил после капельницы).Оставили в клинике сегодня(включая анализы и сыворотку) больше четырех тысяч.Света не сможет ставить капельницы сама(((.К сожалению(а может и к счастью) он не выносит ни вида крови,ни каких либо манипуляций с животными(((.Даже ее Босе я приезжала делать перевязки на лапу.
Завтра опять на капельницы.Стоимость капельницы озвучена в 1300 р.
Я на ПиКе поискала людей:которые живут к Светлане по ближе и смогут ставить на дому,но пока нашла только платных.Если дозвонюсь(пока номер не доступен) .то наверное это все равно будет дешевле чем в клинике,Поговорив с врачем,мы пришли к мнению,что это не энтерит все же,но только анализ даст точный ответ.Доктор еще предложила проверить его щитовидку,но завтра(как раз работает наш эндокринолог)мы и не смжем,потому как капельницы будут.Пока жесткая диета рисовая и легкая совсем(водяная).
Дома Торик уже поскакивает и пытается содрать катетер).Воротник одевать не стали-кожа на шее вся воспалена(((
Поделиться4292012-12-28 12:20:32
Понятно.Не айс...что ж я так далеко-то забралась ничем помочь не получается
А 1300 это препараты и сама манипуляция,да?
Поделиться4302012-12-28 12:23:47
да,это все вместе((((Препараты куплены половина вчера,а еще несколько завтра в клинике докупим(((
Поделиться4312012-12-28 12:25:16
сейчас бы найти человечка(((но понимаю что предновогодняя суета все смазывает((((
Поделиться4322012-12-28 12:26:18
вернусь часа через три...
Поделиться4332012-12-28 12:26:22
Ясненько.Ему бы Энтеросгель подавать сейчас....не назначили?
Поделиться4342012-12-28 15:09:15
Ох девченки, чувствую себя очень грустно. Вам там тяжело, а я даже помочь ничем не могу, даже советом. Слава Богу у нас этого не было. Могу только тем способом который мне под силу. Так что девочки, надо -тратьте.
бедный торик, выздоравливай малыш. Мы все очень за тебя волнуемся.
Поделиться4352012-12-28 15:10:41
Боне Синуфорте назначачали при крови и слизи в поносе. Мы на нем прекрасно вылезали. Он в таблетках. Это ветеринарный антибиотик.
Уколы антибиотиков очень болезненны, а тем более маленькой собачке, ну и плюс на третьем уколе с визгами собачьими мой супруг сдавался и отказывался от издевательств над собанькой. Потом чего-то в бутылочке Лакто.... прописывали, отпаивали ромашковым чаем, при воспалениях ЖКТ очень помогает. Я покупала в пакетиках в аптеке и через шприц выпаивала каждые 2 часа.
Не думаю, что у вас энтерит. У энтеритного поноса настолько специфический запах, что спутать его просто невозможно ни с чем.
Вероятнее всего именно расстройство ЖКТ из-за пищи. И давайте не рисовый отвар, а проваренный рис, растолоченный картофелемялкой, вот чем пюре делаете, варите кашу и разминаете. Получается такая слизь рисовая, разваривать лучше круглозерновой рис. Туда же можно меленько кромсать отварной говядины. Хотя ветеринары говорят, что сырая лучше усваивается собаками, но по диетическому питанию идет именно вываренная.
По поводу энтеросгеля очень и очень согласна. Пару раз не помешает его дать, выведет тот токсин, который вы словили в твороге. И это не реакция на творог, это реакция на нехорошие бактерии, которые либо от производителя пришли, либо в магазине уже приобрелись в результате неправильного хранения.
Творог лучше вообще делать самим, это очень просто и очень вкусно, получается один в один рыночный и дешевле, чем покупной. На 2 литра молока ( в Пятерочке очень рекомендую "Мууу" Рязанское, от него даже усы остаются при питье, на вкус прям деревенское, в Ашане "Милок" и "Авито") 250 грамм натурального йогурта(без добавок), йогурт натуральный есть в бутылочках "Савушкин", в Ашане их вообще дофига, Ашановский их собственный стоит вообще 17 рублей за коробочку, в том же Ашане есть в бутылках шикарная вещь - называется Закваска Брест-Литовская, вообще чистейший продукт кисломолочный. Вообщем берете 2 литра молока, нагреваете до 40 градусов, добавляете предварительно вытащенный из холодильника и нагретый до комнатный температуры йогурт, смешиваете, ждете как смесь превратится в простоквашу, я на ночь оставляю, и как только все это дело загустеет и спростоквашится, ставите в микроволновку и на средних волнах нагреваете минут 10-15, чисто экспериментальным путем до отделения сыворотки и створаживания продукта. Далее очень аккуратно откидываете в дуршлаг, простеленный марлей, когда основная масса сыворотки стечет, отвешиваете на часик для окончательного стекания, кто как любит - посуше или помягче. Сыворотка молочная тоже очень полезна. Ею шикарно протирать лицо, делать ванночки для рук.
Делов то никаких, но зато вы уверены, что едите реально настоящий творог и себестоимость килограмма продукта около 130 рублей.
Поделиться4362012-12-28 15:21:08
А еще натрий хлор аптечный в молоко нагретое вливали. Но так делали очень давно. Но я думаю что галя и света должны помнить.
Поделиться4372012-12-28 15:26:14
Натрий хлор вливают и сейчас на молочных заводах, вот не пойму зачем. Молоко прекрасно створаживается и на натурпродукте...
Поделиться4382012-12-28 15:36:28
девочки,спасибо вам...сейчас труднее всего Светлане(((на ее плечах самое сложное(((я то что?только врачам позвонить,найти че нить(((блин,вот завтра и послезавтра работаю((((так бы сама с ним сходила(((
я тперь слово"творог" вообщк боюсь произносить(((то найкуша мой кровью исходил,а теперь вот еще и Торичка((((я надеюсь что все же не энтерит у него(((он поносит без запаха и рвоты нет,к тому же аппетит хороший....жду результата анализов...
Поделиться4392012-12-28 16:07:19
Если запаха нет, это не энтерит!
У Бони до всех анализов врач сразу диагностировала по запаху и не ошиблась, хорошо лечение начали не дожидаясь анализов, Боне тогда двух месяцев не было...
Именно тогда мне ветеринар и рассказал про энтерит, что этот специфический запах, сладковатая удушающая вонь я бы сказала, не спутать ни с чем...
Держитесь девочки, вот такой вот новогодний подарочек от малыша.. ((((
Конец високосного года, быстрее бы он уже кончился...((
Поделиться4402012-12-28 16:09:14
Галь, ты прости, что мы о твороге. Но просто когда неизвестность, а сделать ничего не можешь, пытаемся вот хоть так объединиться разговорами, пускай хоть даже о твороге.
А по поводу натрий хлор. Ваш вариант, он получается и подороже и по времени дольше. Это получается молоко+ йогурт+ закваска+время.
А тут молоко+ натрий хлор и результат сразу. Но это так для, а поговорить, естественно у каждого свой способ, который самый лучший. Правда ведь?
Света, мы все очень переживаем и ждем.
Поделиться4412012-12-28 16:23:55
да я то че?)))) просто теперь буду бояться творога)))
Сейчас Торик спит))))Но так же поносит((((слизь и кровь в кале((((Света просто сидит и ждет когда проснется и еще раз пропоносится(((
От НКТ пришли 2000р,позвонила Леночка Светлова,спрасила как там Торик.Светлана рассказала последние новости...Лена и ее врач считает что нам завтра не надо идти на капельницы.Вот сейчас думаем со Светланой как быть?По мне,так при таком частом и жидком поносе,все равно надо сделать поддерживающие капельницы,и кровоостанавливающие тоже наверное надо(((а то если там сильное воспаление в кишечнике и наверняка есть лопнувшие сосуды,то надо наверное все же?
Поделиться4422012-12-28 16:51:30
Мне тоже кажется что надо. И поддерживающие надо и от обезвоживания надо. Галь, надо к доктору. Уж больно все плохо выглядит
Поделиться4432012-12-28 17:00:38
инеса
так сегодня доктор и назначил-у доктора были....
Поделиться4442012-12-28 17:01:31
Так я про завтра говорю. Про капельницы
Поделиться4452012-12-28 18:42:39
поговорили с Леной Светловой)Описала ситуацию как есть-без прикрас,согласна что надо завтра в клинику с ним на капельницы.
Поделиться4462012-12-28 19:30:25
Ох,понимаю,что сложно усваивать столько информации,да ещё и принимать решения,когда щен болеет...и тем не менее внесу свои 5 копеек
Начну с того,что 20 лет работаю хирургической медсестрой в проктологии....насмотрелась всякого и у людей и у животных.....насмотрелась КАК у нас лечат некоторые ветеринары ...почему-то многие врачи назначают кучу лекарств,не всегда нужных....это я вот к чему говорю....у Тортика картина острого отравления.....как оно лечится знают многие,я лишь напомню.....
Во-первых,отставить панику во-вторых,снять интоксикацию в-третьих,убрать обезвоживание и помочь организму вывести токсины
Схема простая и всегда работает
Интоксикацию снимает Энтеросгель или активированный уголь,обезвоживание убирается частым тёплым питьём (лучше всего ромашковый чай),из антибиотиков самое простое Левомицетин (достаточно 1/4 таблетки 1 раз в сутки).И диета.Обычно белые сухари,мясной нежирный бульон,рисовый отвар или жидкая каша хотя бы дня на 3.
Отредактировано Галина (2012-12-28 19:34:44)
Поделиться4472012-12-28 19:37:13
А по поводу крови в кале.....это от раздражения(от поноса,проще говоря)....есть такой диагноз -синдром раздраженной толстой кишки.Не будет поноса,не будет и крови.Кровоостанавливающие в таких случаях не назначаются,это как пушкой по воробьям стрелять,можно больше вреда нанести,чем помочь.Если хочется побыстрее снять эти симптомы,можно поделать микроклизмы с той же ромашкой.Но вот будет ли Тортик их терпеть?!
Отредактировано Галина (2012-12-28 19:42:01)
Поделиться4482012-12-28 19:55:34
А что врачи говорят? Какой они диагноз ставят? Воспаление кишечника оно же от чего то должно быть?
Поделиться4492012-12-28 20:17:59
пока анализов нет,врачи очень неоднозначно диагнозы ставят(((
а вот по поводу раздражения в попе и кишечнике,оно и понятно,что там сильное раздражение((( от такого поноса((((
кстати,сейчас опять сильно поносит и кровь опять в кале((((
а причины врачи ставят больше в строну творога чем чумки или энтерита(((
Поделиться4502012-12-28 20:48:17
А что врачи говорят? Какой они диагноз ставят? Воспаление кишечника оно же от чего то должно быть?
Воспаление кишечника идёт из-за того,что в него попадает непереваренная пища,ферменты,которые туда попадать не должны...это из-за частого и жидкого стула,из-за отравления....
Галин,если есть возможность,дайте ему капсулу Лоперамида,он останавливает понос....Торику полегче станет немного...