Ой ой оооой))))) Съездила я ))) Ну точно "такая корова нужна самому" )) Да вот некуда. Мои впечатления о щенявой
По поводу внешнего вида. Я склоняюсь к тому, что она не уличная. Дефчонка не тощая, крестец немного прощупывается, но не криминально. Вся ровненькая, лапы ровные, костями не гремит. Шерсть блестит и сверкает. Нашли ее в воскресенье к ночи и она не была грязной. Учитывая погоду на той неделе она бы при находке не сверкала шкуркой и не была бы чистой, если бы жила на улице. К тому же у нее мягенькие подушечки лап, не стертые и не корявые. А такие нежно-целовательные)) Теперь о когтях.... Есть у меня подозрение, что они были подстрижены. Так как под таким углом как у нее, я лично не представляю как можно их сточить. Зубки как на фото, явно молочные, мелкие, меняться еще и не думают. Сколько ей тогда? Месяца 4? Или даже поменьше? Эх, давно я за сменой зубов не наблюдала. Еще по щенячьи неуклюжая и дурашливая.
По характеру. Какая же она зайка!! Явно умная, спокойная, очень ласковая и контактная, ходит по квартире за Татьяной, постоянно у ног ложится. Когда мы на нее перестали обращать внимание (а перед этим тискали-гладили-играли и кормили вкусняшками) она спокойно пошла и легла в уголок. Не навязчивая абсолютно. В туалет где попало не ходит, комнаты с коврами на полу открыты, она выходит в коридор или на кухню (где ее место). На ковры за три дня не наделала ни разу, только на линолеум. Очень внимательный и серьезный ребенок. На фото получается старше и крупнее. Да и вообще на фото серьезно очень выглядит. В жизни она не такая. Очень нежная и приятная девочка.
Еще отдельным пунктом хочу выделить ее движения. Простите меня, дилетанта, но мне очень понравилось как она ходит. Очень легкие и размашистые шаги. Идет красиво.
Ошейник не очень ей нравится, на шлейке спокойно ходит. На улицу идти не хотела, понесли на руках. На улице через пару минут стала скулить и тянуть в сторону подъезда. Привела правильно)) Кстати это были единственные звуки, которые она издала за три часа, что я там была))) Просто зайка )) Дала спокойно поразглядывать зубки, потискать себя, посмотреть уши, лапы разглядывать, пузо - в общем адекватно все, не вырывалась. Крутилась немного, но для мелкого щенка ведет себя замечательно. К взрослым собакам не пристает. На улице увидела таксу, виляя хвостом пошла знакомиться.
Сейчас по плану будет глистогонка и посещение врача на прививку. Внешне здорова, в т.ч. слизистые нормальные.
Хорошая новость - передержка больше не нужна. Пока все тихо и мирно, если быстро пристроится, то будет до нового дома у Татьяны жить)))
Еще добавлю, при личном знакомстве я в ней породы никакой не увидела. Грюней, малин и тервюренов знаю лично, в разных возрастах - не дцмаю что там оно пробегало. Скорее просто красивая дворняжка. Она сама по себе, но просто супер )) Хотя кто ее знает, в кого она вырастет))) Фото завтра кину, сейчас уже не успею.
Пы.Сы. У меня фото грюней не открываются((