Как бы не так, очень даже метио-зависимы!
Сейчас еще и холод, все тяжело на него реагируют.
А еще, приступы могут быть связаны с проблемами печени. Биохимический анализ крови сдавали?
Любасик и КО
Сообщений 241 страница 270 из 613
Поделиться2412012-12-18 12:38:57
Поделиться2422012-12-18 12:49:52
Биохимический анализ крови сдавали?
сдавали, но наверное пол года назад, или даже дольше. надо по документам смотреть. последние анализы были в норме.
с печенью были у него проблемы, когда не могла подобрать корм, ну там у него аллергия сильная была. даже опухал пару раз. поэтому и показания печени были высокие(
Поделиться2432012-12-18 12:52:30
На погоду у собак нет метеочувствительности, я имею ввиду скачки давления как у людей. они всё таки не прямоходящие...
Если сердце, как вам сказали, нормально работает ( хотя всё таки я бы экг сделала...), то здесь только наблюдать...
У собак не бывает как таковых инсультов ( как у людей),
Подавайте ему курсом успокоительное, кот Баюн лучше всего. А ещё, он не давно ( ну примерно недели 3, месяц назад ) простудой не болел?
Поделиться2442012-12-18 15:11:49
Как это не бывает инсульта? У моей соседки, у которой мини ксоло Гоша старенький, ему 9 лет, у него как раз инсульт был. Еле откачали.
А потом сосед козел вмазал с ноги бедному Гошастенькому и на месте гематомы у него теперь большущая раковая опухоль, и метастазы... Сплошная печаль, такой сладкий мальчик... весь в шишках большущих... Соседка говорит подписываться во сне начал, она ему памперс на ночь одевает, чтобы не переживал. (((((((
Поделиться2452012-12-18 15:17:12
Как это не бывает инсульта?
да я сама эти ее слова мимо ушей пропустила. я тоже слышала про инсульты у собак.
бедный, маленький Гоша( как же так можно?! желаю ему долгих лет! и чтобы больше у него ничего плохого не случалось!!!!
Поделиться2482012-12-25 11:07:42
красивенькие оба))))
Поделиться2492012-12-25 11:27:12
пасиба)))
Поделиться2502012-12-30 12:59:29
вчера ездили стричь когти. показали видео с нашим приступом вету.
она нам посоветовала вет.клинику "Биоконтроль" на Каширском ш. 24 стр.10.
+ сказала сделать МРТ в "Белом клыке", это обойдется тысяч в 15...
к ветеринару из Подольска мы попадем только после НГ.
есть какие то отзывы о клинике на Каширке?
Поделиться2522013-01-13 19:33:42
сделали ЭКГ и ЭХО.
как и говорили сто предыдущих врачей сердце идеальное.
зато в момент того как были у врача случился приступ. причем ужасно сильный.
принимался 3 раза, он всё никак не мог отойти. врач ничего не сказал, потому что это был кардиолог.
но я уверенна что это произошло из-за того, что собака ужасно сильно перенервничала.
я пол дня на волокардине. отойти никак не могу.
считаю что зря поехали. измучили собаку, себя извела, потратила лишние 4 т.р., которые лучше бы оставила на МРТ, и ничего в итоге не узнала.
завтра едем к невропатологу. в Строгино (Белый клык), не знаю как до туда вообще доберусь, т.к. записали нас на 15.30. завтра все работают, и врядли смогут нас отвезти. а ехать своим ходом...для него еще бОльший стресс, от нас ехать час с 2 пересадками на метро...
врач только сказал, подавать 2 раза волокардин за 3-4 дня перед какими-то волнительными событиями, вот наподобе поездок в клинику.
хотя кардиолог сказал, что невропатолог всё равно бы сначала сказал сделать ЭКГ, так что может и не зря...
конечно не зря.. зато знаю что сердце у него отличное. это только я сама себе нервы треплю.
Поделиться2532013-01-14 00:21:53
Любаш,волокардин и нам сказали пить во время приступов(((
Вот честно тебе скажу-как я ему яйки чикнула-нарадоваться не могу!Приступов не было уже больше двух месяцев!
Поделиться2542013-01-14 01:03:22
Любаш,волокардин и нам сказали пить во время приступов(((
Вот честно тебе скажу-как я ему яйки чикнула-нарадоваться не могу!Приступов не было уже больше двух месяцев!Подпись автора
моё хобби-друзья,мои друзья-собаки
а я то думала и оберегу благодаря)))))
Любаш, не переживай все будет у твоего красотуна отлично!))))
Поделиться2552013-01-14 01:19:38
Оберег нас бережет по жизни!!!!!
Поделиться2562013-01-14 11:12:16
у него приступы были раз в 3 месяца.
после Капилара и Кавинтона, которые выписал Хохлов, приступ повторился через месяц. Перестала давать-опять раз в 3 месяца.
Приступ был 18 декабря, и вот вчера, не прошло даже месяца. но я уверена, что это из-за того, что он очень переживал, что приехали в клинику.
ночью все время поскуливал и подергивался во сне. я сама долго не могла заснуть.
пока еще не знаю, смогу ли попасть сегодня в Строгино. своим ходом решила точно не ехать.
в пятницу едем в Подольск (если опять ничего не поменяется) к хорошему ветеринару.
Галечка, я вот тоже думала, что может кастрация поможет с этими приступами?! Вы мне так и не написали всё подробно( что, где и как?
он вообще жутко нервный у меня( гулять собираемся-трусится, куда-то едем-трусится, таблетки достаю-трусится... и причем не просто дрожит, а я вижу, что прям всего его передергивает от страха.
Машунь, обереги от дурного глазу. к большом сожалению, они не в силе помочь от такой болезни(
Отредактировано Любасик (2013-01-14 11:13:10)
Поделиться2572013-01-14 11:14:14
Любасик
Может и правда, кастрировать Лойдика?
А еще, мне очень понравилась врач О.Н. Благодарова, правда она больше УЗИ и внутренние органы, но знакома и с голышами ( у самой дома есть), потом еще защищала диссертацию по гельминтам.
Подумала (т-т-т), не Дай Бог, конечно, но не давно прочла, у одной собаки обнаружены гельминты в сердце.
Короче))), может быть есть смысл сходить к Благодаровой на прием?!
Может быть, что - то дельное посоветует?
Поделиться2582013-01-14 11:28:25
а она территориально в Щелково?да?
мы вот в пятницу поедем в подольск, тоже к женщине-ветеринару, у которой свои китайцы и борзые. у нее питомник. подруга говорит, что она очень хорошая, много приступов у китайцев видела уже. я на нее очень надеюсь. + у нее там обстановка более спокойная чем в клинике, правда собак очень много.
хочу всё же еще попасть в вет.клинику неврологии и нейрохирургии на Ак. Скрябина.
не пойму только, почему у них 2 сайта, а адрес один.
http://www.neurovet.ru/index.html
http://vet-surgery.ru/
Поделиться2592013-01-14 11:33:55
Любасик
На Щелковской работает Наталья Юрьевна, что специалист по кастрации)))
А Благодарова Ольга Николаевна работает в Беланте, как в Братеево, метро Алма-Атинская, так и в Щербинке, расписание можно посмотреть.
У неё прием по записи, но принимает всех, кто приезжает. Нам с Ториком даже оба раза ждать долго не пришлось.
Причем, назначает приемлемое по цене лечение, ничего лишнего... Очень внимательна и помнит пациентов в лицо)))
В Щербинку от метро Бульвар Дмитрия Донского идет маршрутное такси минут 15, не больше.
Как удобнее вам, посмотри. Мы с Ториком едем к Благодаровой 27 января в Щербинку. Можем поехать вместе)))
Отредактировано СветлаСофа (2013-01-14 11:35:53)
Поделиться2602013-01-14 11:55:12
До Братеево нам, конечно, ближе раза в 2, чем до Щербинки.
в общем я подумала, что если мужу не получится нас сегодня отвезти, то я позвоню, и отменю прием. съездим в пятницу в Подольск, послушаю что она скажет. и так Ллойду стресса много, после вчерашнего..
если поедем в Щербинку, то на машине, я тогда сообщу вам и мы подхватим вас с с Ториком от БДД..
вчера когда уезжали от клиники, привели туда ксоло) зовут Рэй, он так упрямился и не хотел идти, бедный тоже весь дрожал.
Отредактировано Любасик (2013-01-14 11:55:47)
Поделиться2612013-01-14 12:55:08
Любасик
Хорош,! договорились!
Как получится. Может быть, в Подольск будет удачной поездка.
Поделиться2622013-01-14 12:56:06
вроде получается поехать сегодня. как приедем от врача-напишу!
пойду пока кушать приготовлю быстро и соберусь.
спасибо, девочки, большое! без вас мне очень тяжело
***(((
Поделиться2632013-01-14 13:15:29
кстати, заключение врача... он же написал нам
на приеме приступ: в сознании или почти в сознании, гипертонус грудных конечностей, гипертонус разгибателей шеи, длит. 4 минуты, после приступа тахипноэ и саливация. Сл.оболочки оставались бледно-розовыми, пульс и аускультация - без изменений.
это по приступу.
а по сердечным: Кард. патологии нет (это в кратце, там всё подробно расписано)
Поделиться2642013-01-14 19:00:50
Так, я ничего не поняла с кем плохо так как многое пропустила из-за отсутсвия нормального инета. НО поняла одно - вроде кто-то собирается ехать или лечится в Строгино в Белом Клыке - НИЗАЧНО не тратте денег и времени не мучайте не себя ни животное. НЕТ там врачей, вот поверте - потерянно по разным причинам куча собак и кошек, если даже животные выживали, потрачены каласальные средства - результат нулевой. Ищите варианты, но Белый клык в Строгино - простите за грубость "усыпальня" для животных и средств. Живу я в Строгино - поэтому на собственной шкуре, на куче строгинских животных это заведение испробованно - одно желание подпалить этих уродов. Белый Клык в Строгино - искулючительно сделать прививки и оказать первую медицинскую помощь: почистить железки, забинтовать порезанную лапку и т.д., тоеть то что в принципе человек имеющий животно и сам в стостоянии дома сделать.
Отредактировано Агути (2013-01-14 19:02:43)
Поделиться2652013-01-14 19:01:58
А вообще я щас проштудирую тему - но если есть желание - 8.916.77.33.88.один Маша - может вместе чего нибудь придумаем.
Поделиться2662013-01-14 19:04:00
Так, я ничего не поняла с кем плохо так как многое пропустила из-за отсутсвия нормального инета. НО поняла одно - вроде кто-то собирается ехать или лечится в Строгино в Белом Клыке - НИЗАЧНО не тратте денег и времени не мучайте не себя ни животное. НЕТ там врачей, вот поверте - потерянно по разным причинам куча собак и кошек, если даже животные выживали, потрачены каласальные средства - результат нулевой. Ищите варианты, но Белый клык в Строгино - простите за грубость "усыпальня" для животных и средств. Живу я в Строгино - поэтому на собственной шкуре, на куче строгинских животных это заведение испробованно - одно желание подпалить этих уродов. Белый Клык в Строгино - искулючительно сделать прививки и оказать первую медицинскую помощь: почистить железки, забинтовать порезанную лапку и т.д., тоеть то что в принципе человек имеющий животно и сам в стостоянии дома сделать.
опоздала.....
Поделиться2672013-01-14 20:18:04
ох, Маша(
мы оттуда уже вернулись.
скопирую вам сразу, писала одному ветеринару сейчас, описывала наш прием у врача. пробыли мы там часа полтора.
врач вроде не плохой, молодой парень. всего общупал, обстукал, провел много тестов
были сегодня у невропатолога.
всего общупал, обстучал, сделал кучу "тестов". по этим тестам вышло только вот
Грудные конечности: справа снижение проприрецепция (осознанная и не осознанная)
слева норма
установочные в норме.
предварительный диагноз: судорожный с-м (амэм, врожденные мальформации, но гм, онмк)
дифференциальные диагнозы:
истинная эпилепсия
ПСШ
токсоплазмоз
отравление (интоксикация(?)) это он поставил, т.к Ллойд на улице подбирает. но говорит врядли, конечно.
назначенные препараты: Кеппра 250 мг по 1/2 т. по 3 раза в день - длительно
рекомендации: при усилении симптомов, усугубление приступов, появлении новых симптомов - повторный прием.
если приступ сам не проходит - экстренный визит в клинику.
план диагностики и лечения:
1. Диспансеризация (ОКА, Б/Х с эл-ами, ОАМ)
2. ЖК, УЗИ брюшной полости
3. МРТ головного мозга, ЭЭГ (?)кровь сегодня сдали, узи сделали. нужно сдать еще мочу, и кровь 2 после того как поест.
узи всё в норме там у него, в заключении: патологий брюшной полости не выявлено. анализы крови скажут в среду, сам врач позвонит мне. и вышлют на эл. почту.
"
Поделиться2682013-01-14 20:36:15
А как они собаке в здравом уме и твердой памяти ЭЭГ сделают? Любопытно очень. Ребенку моему вообще шевелиться не разрешали во время ЭЭГ, но дитю уже 5 лет было и она в состоянии была понять, что раз надо лежать и не шевелиться, значит так надо. А собаке то как это объяснить?!
И шпилька в сторону вообще нелюбимых врачей. А как можно назначать лечение при неустановленном диагнозе? Как я вижу одни предположения и назначения диагностики, диагноза то нет...
И если они хотят диагностировать эпилепсию, то достаточно или МРТ, или ЭЭГ. Вместе они на фик не нужны, только собаку мучать. МРТ дороже, ЭЭГ дешевле. Но и то и то потребует наркоза, а перенесет ли собанька это? Ни там ни там шевелиться нельзя...
Отредактировано Nadyushka (2013-01-14 20:38:34)
Поделиться2692013-01-14 20:41:47
На все сто согласна с Надюшей!!!Пока нет точно подтвержденного диагноза,никаких препаратов не принимать!Я Найку снимала приступ тройкой ,анальгин,диммедрол и но-шпа,Ну и валокардин.
Поделиться2702013-01-14 21:21:29
противосудорочное назначил, потому что вчера случился тройной приступ. и он считает, что если похожий может повториться, то собака самостоятельно из него не выйдет.
ЭЭГ, сказал сделать после МРТ, если МРТ ничего не покажет, вроде минингит что ли должно показать. + что-то говорил про анализ костного мозга, точно не могу сказать, очень много инфы мне поступило сегодня.
я тоже подумала, почему нельзя сначала сделать ЭЭГ, а уж подконец самое дорогостоящее...
но вроде ЭЭГ делает с еще бОльшей анастезией, как я это поняла.
вы не нападайте, может я неправильно исталковала что-то.
он назначил не лечение. а поддерживающее, чтобы не повторилось такого приступа как наш последний.
ЭЭГ делается с анастезией, собака не шевелится.
чтобы поставить точный диагноз, нужно исключить другие диагнозы.
он склоняется к двум. что это эпилепсия, и что это минингит. сказал, что у маленьких собак он бывает.
и чтобы исключить этот минингит нужно МРТ.
а чтобы исключить другие болезни, нужно делать анализы. вот сделали узи. исключили "врожденные мальформации" (если не ошибаюсь), он говорил что когда щенки еще не родились, какой-то сосуд, не дает проходить пит.веществам от матери к щенку через печень. вроде так. НО Я МОГУ ПУТАТЬ.
Отредактировано Любасик (2013-01-14 21:23:45)