рублей Яндекс.Деньгами
на счет 4100166322825 (Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!)

Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любасик и КО

Сообщений 331 страница 360 из 613

331

лабрадоша написал(а):

но похоже на приступ колита((((

что это?

я читаю...
у него с калом всегда порядок, ходит стабильно. кушает хорошо, 2 раза в день.
б/х сдавали, сказали всё в норме.
кал надо сдать?
после первого приступа у нас обнаружили лямблии.
всегда про это говорю врачам, они говорят точно не они...

332

Колит — воспаление или раздражение толстой кишки. Чаще всего, колит вызывает понос, но он, также, может вызвать запор. Начало болезни может быть острым или хроническим. Собака обычно очень напрягается во время дефекации и на выходе очень мало стула. Без лечения собака теряет вес и появляется общее ослабление организма.

Лечение зависит от источника воспаления. Некоторые легко управляются, другие требуют постоянного лечения или хирургического вмешательства.
7 частых причин колита у собак
1. Паразиты. Глисты, нематоды и лямблии — главные паразиты, которые могут раздражать кишечник. Собаку нужно регулярно проверять у ветеринара на наличие глистов.
2. Диетические особенности рациона. У собак, которые едят много травы может развиться острый колит от раздражения, поскольку в стеблях содержатся неперевариваемые волокна. Иногда причиной может стать заглатывание небольшого несъедобного предмета, который не переваривается и не может выйти через задний проход.
3. Сальмонелла и кампилобактер могут вызвать колит.

стул у него нормальный.
НО, бывает что и слабит, правда редко.
лямблии у него находили, мы пролечились антибиотиками.
он всё лето ест траву! постоянно! зимой он ест весь снег. я не могу с ним справиться просто, намордник не помогает, он в нем не ходит (упирается, и лапами раздирает морду, пытаясь снять, пробовала очень много раз), вот еще посоветовали недоуздок. но не могу найти его.
может сожрать например палку, или его страсть к жевачкам, и еще если я зазеваюсь и не услежу, он у меня может спереть ватный диск и сожрать его. всё это, конечно, крайне редко-я слежу! но инциденты бывают(
вес у него в норме, 5 850кг.
сегодня я перепугалась, что это может быть отравление... на улице он долго нюхал одно место, похоже что где была сука..

333

вот... хотела написать позавчера... но передумала.
сегодня уже точно пишу, не знаю и как быть... ждать или решаться.

моему коту больше 19 лет...
последние года 3 (примерно), периодически вставал вопрос об усыплении...
он очень худой, ходячий скелет, хотя ест очень много (глистов гоняю регулярно), координация уже плохая, сидит шатается, может прыгнуть мимо стула. а самое жуткое, что было, он начал ссать. на кухню под стол, по 3 раза в день. и что мы только не делали. сил не было, нервов не хватало. но усыпить так ни у кого и не поднялась рука.
периодически его сдвиги по зассанству прекращались, и он несколько месяцев ходил исправно в лоток. потом опять начиналось. то на кухню, то в туалете на пол, а несколько недель даже в моей комнате!!!
позавчера я испугалась услышав страшный звук... оказалось что кот хочет умыться, но у него страшно хрустит что ли челюсть. лапой по морде он не попадает, раззивает челюсть-звук хр-хр. т.к. лапой по морде не попадает он падает теряя ориентацию в пространстве (один раз чуть со стула не слетел, подхватила). сегодня утром мама сказала что он перестал кушать... видно ему очень больно. она налила ему молока, он попил, но с молока его несет иногда.
что делать?
я не знаю*(
отец сказал, что усыплять он не будет. я очень боюсь, и не смогу тоже. мама еще не знает... но сказала в клинику не повезет его. а у меня и денег нет (уже должна 12 тыс) и психика моя не выдержит, но и смотреть как он умирает с голоду... сегодня куплю ему детскую еду, может хоть ее поест.
:'(

334

Процесс умирания долгий и тяжелый - естественная смерть не приходит внезапно - раз и умер... Иногда это происходит за один день, иногда длится дольше...
Это очень тяжело наблюдать, у кого то этот процесс очень мучителен и болезненен...
Кому то везет больше и уходит он погружаясь в коматозное состояние не чувствуя боли и не страдая, просто со стороны кажется, что уснул и только
все замедляющееся дыхание говорит о том жив или нет... Так ушла моя булька - единственная из всех моих собак ушедшая легко.
Утром позавтракала, а к 10 вечера ее не стало..
КХС Агата и Катя уходили с разницей в год очень тяжело - дня за три переставали есть, ходить, пить...Это естественный процесс... Собаки мужа , он ветеринар - сказал, что усыплять не будет,
что это наш долг быть с ними до конца. Так и сидели рядом поочереди последние сутки , поглаживая и успокаивая ...
У другого моего буля была онкология - очень тяжелая долгая агония - ему что то кололи облегчающее ее...
Советовать что то невозможно...очень тяжело принимать решение, очень вам сочувствую...

335

спасибо!!! мне очень важна ваша поддержка!!!!
:'(

336

сегодня не стало нашего кота Маркиза
****(((
:'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(
ему было 19 лет и 5 месяцев***(((
хоть и мы были готовы, но это так тяжело***((((

337

http://s3.uploads.ru/t/Zr5OX.jpg
держись((((((((((((((((((((((((это так страшно....

338

Держитесь!
Примите наши соболезнования.....

339

спасибо**(((

340

... :(

341

Любочка, держись ..... просто знай что ему там хорошо....он тебя любит

342

Ох, Любасик!
Когда от нас уходят наши друзья, даже больше, чем друзья, это очень тяжело и как бы ты не готовился  к этому, ты подготовиться не сможешь!
Каждый  их уход забирает часть нашего сердца, нашей души!
И время не лечит, оно только чуть притупляет боль! Потому что какой то кусочек сердца, уже оторванный, будет кровоточить всю нашу оставшуюся жизнь!

Но, не все так плохо!)))
Потому, что есть МОСТ РАДУГИ! Он на самом деле существует!
Потому, что все ушедшие просто выполнили свое задание на Земле и ушли дальше, в более совершенные миры!
А там очень хорошо, все здоровы и счастливы!

Представляешь, сколько счастья, любви и радости ждет нас там, ожидает и смотрит, когда же мы появимся!?
А поскольку время там течет совершенно по другому, то ждать долго нашим друзьям не приходится!

Отредактировано СветлаСофа (2013-02-17 15:21:51)

343

Любасик, ты уже наверняка читала  эту историю.Но, она так  хороша и светла, что копирую её ещё раз!
Мост РАДУГИ
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

344

:(

У подруги тоже котик умер. Молодой совсем. Нитку где-то дома нашел и съел. Только на вскрытии и узнали, что нитка внутри очень много перерезала и котик умер от внутреннего кровотечения.

Сочувствую. Это так страшно терять любимцев...

345

спасибо большое девочки!
я даже не знаю что  сказать*(
я еще плачу, иногда прям как вспомню как он бегал молодой, шикарный такой кот! и вот вчера... у него были только большие, блестящие глаза... зрачки у него уже давно не сужались, а глаза не естественно блестели постоянно желтым светофором(
пусть у тебя ТАМ ничего больше не болит, всегда будет любимая еда, мягкая постелька и ты будешь всегда счастлив!
и вообще я надеюсь, что Маркизик к нам еще вернется... и у нас будет такой замечательный кот. кот, который сам по себе.
как я соберусь духом, я достану его фотографии, найду его маленького и большого, и покажу вам, и расскажу каким он был
***((((

346

СветлаСофа написал(а):

Но, она так  хороша и светла, что копирую её ещё раз!

читаю и еще сильнее плачу(

347

Любасик
Где  то читала завещание собаки, думаю, что  оно точно так же  относится и кошкам.
Так вот там было написано, что надо обязательно после его ухода брать другое животное  в дом.
И все будут счастливы,  и ушедший, и новый член семьи. Короче))), если найду это завещание, скопирую)))

348

СветлаСофа написал(а):

если найду это завещание, скопирую)))

спасибо большое!

боюсь родители точно еще не готовы. и мне бы хотелось кота, конечно, а не кошечку... но это уже не важно.

заходишь в туалет, а лоточек не стоит**((

мне кажется что собаки даже не поняли, что Маркиза уже нет*(

:'(  :'(

349

мы в синем)
http://s40.radikal.ru/i090/1303/ca/edb37a5648ee.jpg

а, шо? хде? кто?
http://s45.radikal.ru/i110/1303/32/9c28e726145b.jpg

с Маркизиком***(((
http://s58.radikal.ru/i161/1303/8d/c3cac7a188d5.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1303/ee/ed68d4980fc5.jpg

350

:cool:  Да до чего же хороши то!!!! (особенно в синем) :blush:

351

Сабрина написал(а):

Да до чего же хороши то!!!! (особенно в синем)

спасибо*)

352

а мне стойка понравилась -просто супер!
Любась и ты красавица и животные!!

353

Мария Белославская написал(а):

Любась и ты красавица и животные!!

спасибо*)

354

Любась, соболезную утрате Маркиза...
19 лет это целая жизнь вместе.
Это всегда больно, даже если пожилой котик, долго болеет и вроде "готовы".
но вот он был, теплый живой и вдруг... его нет..как это так, пусто...
Всегда смотрю на своих и думаю- "как же я буду вас отпускать, ведь однажды придется" потому что они живут меньше чем мы..
Им будет спокойно и не больно, но только вот КАК МЫ БУДЕМ БЕЗ НИХ, мы будем одиноки и потеряны..
но мы будем их помнить и любить всегда, а они оберегать нас оттуда, и когда-нибудь мы встретимся..

355

Ангелина, спасибо большое!
да, мы с ним почти ровестники были*(

иногда мне мерещится он.. а это Ллойд игрушку свою кинул, а мне показалось Маркиз клубочком лежит*(
иногда отрываешь консервы, и думаешь вот сейчас прибежит на звук!...*(

когда у нас умер попугай... и когда я резала овощи или фрукты. я всегда отрезала кусочек и уже шла с нм в комнату, чтобы дать птичке... долго не могла отвыкнуть что уже не кому было нести*(

356

.

Отредактировано Любасик (2013-04-22 21:12:22)

357

.

Отредактировано Любасик (2013-04-22 21:12:10)

358

.

Отредактировано Любасик (2013-04-15 22:44:22)

359

.

Отредактировано Любасик (2013-04-22 21:11:58)

360

.

Отредактировано Любасик (2013-04-22 21:11:46)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно