Думала сама справлюсь, но "пипец" ужу перерос все рамки допустимого, поэтому очень нужен совет.
У Ксю время от времени появлялись корочки на краюшке левого ушка, я благополучно убирала их Кандибиотиком - капала в само ухо+смазывала саму болячку. Теперь понимаю, что не пролечивала до конца, а просто забивала симптоматику. Но не в этом проблема - сдадим мазок на грибы и простейшие, и вылечим все. Проблема в том что эта болячичка время от времени трескается и кровит так, что наша квартира становится похожа на фильм ужасов типа "Хостел" или "Техаская резня бензопилой".
Началось все после выставки, через несколько дней - проснулась от того что мать орет во все горло, что Ксю истекает кровью ( в темноте утром с просони не поняла от куда течет) - я сразу глянула на ухо, с него КАПАЛО с частотой одна громадная капля в секунду. Оказалось, Ксю проснулась потреслась всем телом и заодно бошкой, ушками ессссно постучали по телу (а стучат они очень сильно), корочка, которая уже практически зажила, лопнула, и из трещенки льет ручьем. Мать вся забрызгана - от лица и до ног. Начали останавливать кровь, нифига не помогает (от чего-то кровь чуть остановится, при любом движение - все по новой). Заклеивать ранку или одевать воротник - бесполезно, все что налепляется на ухо - срывается, и кровь хлещет еще сильнее, воротник ее раздражает, начинает пытаться его снять обтирась об разные предметы - кровь с новой силой, в воротнике пруд кровавый. Вот все что пробовали:
1. Хлоргиксидин - вообще ноль реакции, но хоть промыли.
2. Перекись - тоже самое что и хлоргиксидин.
3. Клей Б-6 - на какоето время заклеивается, потом под клеевым слоем образуется кровеной волдырь, который разбухая отваливается. Плюс под клем ничем полечить нельзя.
4. Раствор марганцовки - кровь течет.
5. более густой раствор марганцовки - все равно кровь течет.
6 Сухой марганец (пару гранул) прям в ранку, понимаю что можно сжечь, все понимаю, но только так ранка запекалась, это был уже пиковый вариант. так как мы не могли гулять - от одежды она чесатся начинает и трясти ушами, я не могла никуда от нее отойти, так как боялась что она кровью зальется, мы не спали, так как она просыпаясь всегда отряхивается и ее надо было контролировать.
7. Да, еще пробовали ждать - может сама запечется и остановится. ФИГ!
Еще меня очень беспокоит что ранки ооочень медленно затягиваются, не заживают под болячкой, да и вообще кровь плохо сворачивается((((.
Вообщем, за прошлую неделю потихоньку все начало заживать, медленно с небольшим подкравливанием, но все таки. Сегодня утром - все по новой, и еще хлеще чем в прошлый раз, сегодня был просто водопад. В конечном итоге меня осенила забинтовать ей голову очень плотно бинтом, хотя она все равно чешет либо лапой либо об мебель, и все равно кровит, но все не постоянно, так чуть полегче.
Вообщем, завтра буду звонить ветам, в первый раз самонадеянно решила что справлюсь без помощи, а сегодня весь день моталась за Ксю или отдраивала квартиру, закрутилась, очухалась уже когда звонить было поздно.
Вопрос в чем - в экстренных случаях кто чем кровь останавливает?
Отредактировано Агути (2011-11-30 04:39:45)