рублей Яндекс.Деньгами
на счет 4100166322825 (Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!)

Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Обо всем и ни о чем » Монопородная ксоло 19 ноября 2011

Монопородная ксоло 19 ноября 2011

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

у меня уже мозг закипает o.O
но Лилуша прелесть!Это не только я отметила!

122

natab написал(а):

а что,от пуховки и голого может родиться голый щен только за счет голого родителя?

Так точно, Лилуша может стать прекрасной мамой голышей если ейный мужик будет гол как сокол!)

123

Агути
и обязательно станет! :love:  :love:  :flag:

124

Агути
так это любая собака может,если партнер голый...так?

125

Агути написал(а):

Лилуша может стать прекрасной мамой голышей если ейный мужик будет гол как сокол!)

Маш, а при рецессивности гена не факт, что помет  возмет ген голости и  могут опять быть пухи только.

126

byLanaN написал(а):

а при рецессивности гена не факт, что помет  возмет ген голости и  могут опять быть пухи только.

Могут, так же как и в паре голый+голый (как в случае с Лилухой: один щен и тот пух, но КАКОЙ)!)))

natab написал(а):

Так, и этим активно пользуются развиденцы - посмотрите на Ксю, хотя там наверное КХС все-таки мимо проходила. А вот у моей подруги голенькую маську покрыл СЛУЧАЙНО йорк, результат - 3 пуха+1 голый, и тот который голый - голый совсем-совсем ни волосинки

127

Агути написал(а):

Так, и этим активно пользуются развиденцы - посмотрите на Ксю, хотя там наверное КХС все-таки мимо проходила. А вот у моей подруги голенькую маську покрыл СЛУЧАЙНО йорк, результат - 3 пуха+1 голый, и тот который голый - голый совсем-совсем ни волосинки

Все верно. :)

128

лабрадоша написал(а):

и обязательно станет

Только не в России сейчас.......

129

byLanaN написал(а):

Т.е. у ксоло ген голости рецессивный получается?

Нет, он доминантный :) Просто или он весь передается( не частично, а полностью) или совсем не передается.

130

Если б он был рецессивным, как раз бы от голой собаки и собаки другой породы сильно вряд ли могли бы родиться голыши

131

Elly написал(а):

Если б он был рецессивным, как раз бы от голой собаки и собаки другой породы сильно вряд ли могли бы родиться голыши

Да, точно:)
Аккурат, как в породе Канадский Сфинкс

132

esvetlova написал(а):

Нет, он доминантный :) Просто или он весь передается( не частично, а полностью) или совсем не передается.

так, погодьте, запутали :smoke: , но как раз канады и имеют рецесивный ген, т.е. при скрещивании канадского сфинкса с обычной кошкой рецессивный признак голости не проявится в фенотипе у гибридов первого поколения, но он передастся по наследству, и в дальнейшем, при возвратных скрещивания на канадского сфинкса рождаются бесшерстные котята. Свойства, представленные рецессивными генами, проявляются в фенотипе у потомков лишь в том случае, если у обоих родителей присутствует этот рецессивный ген.
вот. к примеру-
У донских сфинксов ген бесшерстности(Hr) доминирует над другими генами отвечающими за шерстяной покров. Проще говоря при вязке донского сфинкса с кошкой с нормальной шерстью любого типа(длинношерстная, короткошерстная) уже в первом поколении будут рождаются, котята с отсутствием шерсти. У канадских сфинксов ген бесшерстности рецессивный (hr), то есть при скрещивании канадского сфинкса и кошки с нормальной шерстью, ген бесшерстности будет подавляться, исключениями могут быть только гомозиготные особи с двойным набором гена бесшерстности(hrhr), и скрещивание с девонами, так как рецессивный ген бесшерстности канадцев(hr) доминирует над геном у девонов отвечающим за волнистость(re).
http://www.sphinxes.ru/guest6.html

Это я выясняла, когда выбирала себе кошек)) долго читала о  генах голости, гомозиготности и гетерозиготности, т.к.точно хотела  получить голую особь,здоровую и  без обмана, который тогда практиковался, типа эпиляции.

по логике, если ген доминантный, то при вязки голыша на пуха могут быть и те и другие, тогда скорее генетически как у петерболдов, когда им приливали крови ориков, и рождались прямошерстики....т.е. свидетельства о подмесов других пород для достижения определенных внешних качеств, видимо.
т.е. у пуховых при вязках пуха на пуха даже в след. поколении все равно не может быть голых? или это как таковой  теория, практического подтверждения не было?))

аааа, дайте почитать, у меня вопросов все больше и больше-учтите- в сфинксах я разбиралась полгода, поэтому проще меня послать... где это все уже обсуждалось)) :D

133

Пух+пух можно вязать до бесконечности. Если кто голый и родится, то только в случае случайной мутации.
Я была уверена, что у нас наследование, как у дончаков как раз. :) Т.е. если его повязать с пушистиком, родятся и те и те.
Я тебе завтра скину ссылки, сейчас сил нету, спать хочу.

134

Elly написал(а):

Я тебе завтра скину ссылки, сейчас сил нету, спать хочу.

ага, псиб) я тоже скоро баиньки)

135

esvetlova написал(а):

Только не в России сейчас.......

Ой-ей, а нашей Йолихуане (доче Дао) вроде как вязду задумывают, только вот надыбают мужика - вот ведь обдомаются с доками((((( И как людям объяснить что не стОить.... :disappointed:

136

В РКФ обламаются. Но одна из заводчиц ксоло повязала же свою пуху (кстати, я такой судьбы для Лилу не хочу), уж не знаю, где она вязку регистрировала (в прибалтике или на украине), но детки, похоже, с доками. Так что - все можно, если очень захотеть, а смысл?

137

У дончаков и ксоло не одинаковый тип голости, вернее не совсем одинаковый. Одинаковость только в слове "доминантный" и все. Ибо у ксоло полное доминирование,  у донов НЕ полное доминирование.
У канадов же полный рециссив.

Агути написал(а):

И как людям объяснить что не стОить....

очень просто - отправь их читать племенные правила в РКФ и стандарт породы.

138

esvetlova написал(а):

Ибо у ксоло полное доминирование,  у донов НЕ полное доминирование.

Да,это я уже поняла, вот жду Нелли обещала ссылки-любопытно, что природа так изобретательно с пухами в породе ксоло  поступила, будто при рождении вычеркнув их из породы, в принципе правильно, что они не участвуют в разведении,это оч. логично.

139

esvetlova написал(а):

очень просто - отправь их читать племенные правила в РКФ и стандарт породы.

Они в Беларусию собрались - им РКФ не РКФ!))))

Пы. Сы. А вообще РКФ - бяки. Я все о своем о наболевшем, у РКФ новая фигня - они запретили в любых спортивный и дресировочных соревнованиях участовать собам без доков. Тобишь половина спортсменов (причем не худшая, а в некоторых случаях лучшая), в том числе Чак и Ксю, вывались из официальных состизаний, узнала это после выставки - рвала и метала  :mad: И это после того как РКФ на своем сайте повесила банер с содержанием "помогаем бездомным собачкам и приютам". Поддержали называется людей которые взяли себе дворика или метиса, а ведь аджилити, фристайл и фризби, да и абидиенс - там две трети не породные собаки, которые просто в не конкуренции с породными. Правда фризби пока это затронуло только от части, а вот с аджилити и фристайлом которые чисто Ксюхин спорт для нас теперь накрылся медным тазом, ну так чисто для себя, но ведь обидно как........ :mad:  :mad:  :mad:

Отредактировано Агути (2011-11-24 20:10:48)

140

Агути написал(а):

чисто Ксюхин спорт для нас теперь накрылся медным тазом,

родуху сделай

141

вот именно...я так поняла,что Галя Демир сделала родуху Грете.Они на выставке сказали...

142

natab написал(а):

я так поняла,что Галя Демир сделала родуху Грете.

Да у Гретки доки есть. Надо будет.... (пошла в затылке чесать). Но РКФ все равно бяки, в некоторых клубах для Чака уже и фризби закрыто - этож п...це какой-то, вышибли из спорта всех канкурентноспособных собак, готовишь-готовишь собачку, а потом тебе дулю показывают, руки опускаются ((((((

Отредактировано Агути (2011-11-24 20:15:05)

143

поговори с Галей.пусть и на Чака что-нить даст:))

144

посмотрела-у меня не осталось.Возьми у нашей  Светы lanka.markivskaya

145

"Ченибудь" в РКФе не прокатит, доки надо!)))))) ( конечно я моглабы попробовать на Чака нулевку сделать, ну с подмазушками естественно, но как-то это в принципе ситуацию не меняет)(((((((((((((((

146

natab написал(а):

Возьми у нашей  Светы lanka.markivskaya

Оки

147

Воооот! А когда я вам это на выставке говорила, что девочки жаловались, что нельзя во фристайле и аджилити на соревнованиях собам без доков, вы мне не верили. Маш, рекомендуй Лилу поактивнее. Теперь она - просто спасение для некоторых "подсевших".:))

Лана, сорри, я только вернулась. Отлично постояла с шести вечера до почти десяти на мкаде.  :mad: Башка не варит ваааще. Блин, завтра соберусь с силами и найду тебе ссыли.

Отредактировано Elly (2011-11-25 01:00:53)

148

Elly написал(а):

А когда я вам это на выставке говорила, что девочки жаловались, что нельзя во фристайле и аджилити на соревнованиях собам без доков, вы мне не верили.

Ну не верилось потому как дурь несусветная, да еще и положение это новое совсем, сентябрьское. Пришла домой и давай шерстить инет - выяснила, что зря тебе не верила, после чего долго и смачно материлась.... А Лилушку я и  так рекомендую активно, единственное, что если у людей уже есть собы спортсмены, то чтож они свой некондей на помойку выкинут, чтобы кондей взять. Эти люди скорее свои соревнования будут организовывать, через СКОР или еще как-нибудь, вот у меня совершенно нет желание обходить дибильные законы, есть желание на них плюнут и послать, хотя у меня ситуация проще, я еще куда ни шло, я не так уж и сильно еще пока вложилась в Чака, а в Ксю вообще не вложилась, занимаемся для себя пока, но планы были (может и реализую). Сама ситуация выбешивает.

А Лилуху и так возьмут, а не от безвыходной ситуации, у нее есть СВОЙ хозяин, которому просто она нужна, ток он заблудился!!!!! (хотя надо ловить момент!))))))

149

Маш, я тебе телефон смс-кой скинула Галины Демир. ты получила?

150

Уже пятница,Варя вернуться должна...

Вы здесь » Команда помощи КХС, КСОЛО и другим голышам! » Обо всем и ни о чем » Монопородная ксоло 19 ноября 2011

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно