Оля, повторите пожалуйста рост-вес-грудь собаки. я что-то не найду, а вроде видела уже...
Забрали суку голую ливер и кобеля пуха из Шатуры. Нужно все!
Сообщений 91 страница 120 из 355
Поделиться922011-10-26 13:55:08
Оль, не давайте ей отсыпатся днем
Лана!Все бы ничего,но,к сожалению,дне с ней некому,кроме сегодняшнего дня,находится...
Опять накакала,опять написала...Я на 10 минут в ветаптеку за глистогонкой и трихополом отбегала,так Масяня перевернула большое железное ведро с крышкой и педалью, и всему оему стаду устроила "Праздник Живота" из шкурок от колбасы,полиэтилена и скорлупок от яиц.
Закрыватьне согу,сердце разрывается,жалко ее очень,хотя и себя уже тоже
Поделиться932011-10-26 13:59:36
esvetlova
По промерам;высота в холке 55,
объем груди-60
от холки до хвоста-59 см
Вес 14900
Отредактировано Letty2 (2011-10-26 14:00:15)
Поделиться942011-10-26 14:00:38
Оля, мы уже знаем как могут вести себя собаки из ДК.
вы конечно ее жалеете. Но не забывайте, что она пока не понимает вашей жалости.....
Вам надо убирать ВСЮ еду в доме( кастрюльки в том числе) в шкафчики и холодильник, потому что она дотянется до всего. И кастрюлю откроет и на шкаф залезет.
Если у кошек еда в свободном доступе, то она до нее доберется.
Помойка - это основное, что ели собаки из ДК, похоже.... Так что надо тоже прятать .
тяжелаю жизно научила ее ( да и всех собак оттуда) быть хитрыми, изобретательными, ловкими и уметь добывать еду! Никому не верить, ничего не просить...
Поэтому мы никак и беглянку шатуркую поймать не можем.....
Поделиться952011-10-26 14:04:53
По промерам;высота в холке 55,
объем груди-60
от холки до хвоста-59 см
Вес 14900
Оля, перемерьте.
Рост явно меньше значительно. У меня Дункан 51 см и он ничуть не ниже этой суки
так же длина спины в 59 см - фантастика. У меня сука ростом 60 см имеет такую спину
Поделиться962011-10-26 14:07:00
Да все я понимаю...
Все прятать стараюсь,не даю на шею себе сесть...
Моя мама пока не дает добро на ПМЖ Масяни,она просто наблюдает,скептически,за происходящим.
Она ожидала,что Масяня явно будет меньше и легче.
Ничего,пока будем бороться,надо девицу к нормальной жизни приучить,может потом и мама оттает,и примет решение сделать ее таки ГЛАВСУКОЙ всего моего прайда
В любом случае,загадывать не буду,рано еще
Поделиться972011-10-26 14:15:20
Не,загадывать рано совершенно, т.к. она сейчас в стрессе сама и еще не показала, как умеют любить ксоло)))
Угу, мне тоже кажется что она поменьше должна быть)))
Оль, Лена дала врача? на когда решили договориться? просто если к выходным, то я,надеюсь уже прийти в себя и могла бы к вам подъехать, вместе бы врача приняли, если не против.
Поделиться982011-10-26 14:16:52
esvetlova
Рост-грубо-48
спина 50-51
объем груди 55,но это очень грубый замер,так как девица куксится и против замеров,а помочь не некому замерить до миллиметра...
асянька довольно растянута,она не квадратпо формату,не знаю у Ксоло какие стандарты породы
Отредактировано Letty2 (2011-10-26 14:19:12)
Поделиться992011-10-26 14:21:04
byLanaN,попробую с врачем на воскресенье договориться,так как планировали в субботу все стадушко отвезти на дачу туда-обратно
Воскресенье,с утра до 14-00 устроит?
Поделиться1002011-10-26 14:23:11
Рост-грубо-48
спина 50-51
объем груди 55,ноэто очень грубый замер,так как девица куксится и против замеров,а помочь не некому замеритьдо милиметра...
Вот это ближе к истине
Точнее и не надо замерять. Так понятнее реальный размер девицы. А то по прежним размерам плучалось что-то типа поих кобылиц , а на самом деле сука намного меньше и изящней.
Лана, может понадобиться машина, чтобы отвезти суку на УЗИ, посмотреть почки, яичники( на предмет кист).
Мне сейчас это не осилить по состоянию здоровья( позвоночник из трусов вытрясаю )
Врачица моя сама лошадная, но суку без переноски не возьмет одну.....
Поделиться1012011-10-26 14:25:04
довольно растянута,она не квадратпо формату
Да, я видела. Ксоло не квадратные, у них длина к высоте 10 к 9. Но масянька несколько чрезмерно растянута для ее роста.
Скорее всего это результат метизации в предках.
Поделиться1022011-10-26 14:25:04
Девочки!
Глистогонку дала-Каниквантел,трихопол буду давать 3 дня,простейшие явно у девы нашей есть.
Как бы насчет прививок узнать,и были ли они вообще...
Поделиться1032011-10-26 14:25:40
Как бы насчет прививок узнать,и были ли они вообще...
Считайте, что не было....
Поделиться1042011-10-26 14:27:45
Да и не сомневалась даже,как хорошо,что у меня коблы привиты 24.09.2011, а коты никуда никогда не выезжают и глистогонятся вместе с собакаи
Поделиться1052011-10-26 14:36:43
Воскресенье,с утра до 14-00 устроит?
было бы идеально на 14.00.заодно померять привезу жилетку, вдруг подойдет.
Поделиться1062011-10-26 14:41:32
Лана, может понадобиться машина, чтобы отвезти суку на УЗИ, посмотреть почки, яичники( на предмет кист).
Врачица моя сама лошадная, но суку без переноски не возьмет одну.....
Лен, а она где то определенно делает узи сама или в клинику? просто надо сообразить, если что то сопровождением с ней можно съездить(главное что б яуже к тому времени была на ногах), я то без машины, тьфу, как без рук((( Оль. а вы если что сможете сопровождать?
Поделиться1072011-10-26 14:44:15
Лен, а она где то определенно делает узи сама или в клинику? просто надо сообразить, если что то сопровождением с ней можно съездить
Это надо с врачом обсуждать
Поделиться1082011-10-26 14:59:07
Оль. а вы если что сможете сопровождать?
Ланочка!Постараюсь очень,норазличные форс-мажоры нельзя исключить
Поделиться1092011-10-26 17:15:52
Не знаю как вы там меряете, но комбез надо попробовать. У Вани по замерам хоть длина спины и короче, но комбез нам мал не в длину, а в груди. Тут грудь меньше Ваниной на 5 см, может и подойдет.
Как бы с кем встретиться и я бы отдала комбез, не Масяньке, так еще кому подойдет. Мне то он вообще без надобности, его соседка задарила, говорит Ване перешьешь на кобеля. А чего там перешивать, когда он в груди тянет сильно.
А если бы соорудить какой двойной обмен, я бы вообще счастлива была, мне жилетку Галину, вам комбез. Бартер!
Поделиться1102011-10-26 17:20:42
Надюша!
Как Вам будет удобно,так и пересечемся!
Поделиться1112011-10-26 17:21:44
Вот еще чего забыла.
Жалостью собу из ДК к дисциплине не приучишь. Я первые полторы недели от Вани не отходила. И привязывала на моменты, когда не могла с ним прямо рядом сиднем сидеть, кушать готовить или еще чего. Поэтому он привязывался на длинный поводок в комнате к ножке дивана. Не на целый день. Периодами. И гуляли беспрерывно. Сначала он выл, лаял. Ругался. Но я была строга.
Сняли его окончательно с привязи, когда он минут за 5 поводок перегрыз.
Честно, это был дурдом. Я даже за холку его оттягивала как провинившегося котенка и рычала глядя ему в глаза. Глава прайда я и он это понял спустя неделю. Ну и мамин тапок - орудие пролетариата. Никто не отменял получить по ушам за броски на детей и на Боню.
Собаньки из ДК на удивление умные. И на удивление упрямые.
Если с ними жестко и без эмоций, то ответная реакция адекватная. Они все понимают.
Жалость тут вообще не прокатит.
Поделиться1122011-10-26 17:25:00
Мне ужасно неудобно. Я с дочей на больничном третью неделю.
А в саду еще вдобавок карантин по скарлатине, сказали несколько очень тяжелых деток. Вообщем нам минимум еще 2 недели без сада сидеть. ((
Могу на метро куда скататься с дочкой, в машине ее тошнит и дальние дороги по пробкам она не выносит. А в метро она любит, потому что редко очень получается туда с ней попасть. Для нее метро как экскурсия. )))
Я поэтому и до Галиной Кожуховской не могу добраться.
Там метро далеко, а без дочки никуда. (((
Поделиться1132011-10-26 17:27:04
Жалуюсь...
Моя Стервозница 40 минут мытарила меня по улице,пока обе не замерзли,и никакого результата...
Высматривала прототип бывшей "любимой"хозяйки, и все...
Принесла все свое домой,опять...
Ну я не понимаю,как собака не делает дела на улице,она даже не нюхает траву...
У меня кобель,которого выкупала из под усыпления 7 месячным,который никогда улицы не видел и людей чужих,с первого дня,не смотря на страх от всего вокруг,делать дела на улице стал с первого дня...
Поделиться1142011-10-26 17:28:33
Nadyushka,а Вы территориально где находитесь?
я придумала,пришлю к Вам курьера с работы и выезжать никуда не придется!
Поделиться1152011-10-26 17:32:32
Вот еще чего забыла.
Жалостью собу из ДК к дисциплине не приучишь. Я первые полторы недели от Вани не отходила. И привязывала на моменты, когда не могла с ним прямо рядом сиднем сидеть, кушать готовить или еще чего. Поэтому он привязывался на длинный поводок в комнате к ножке дивана. Не на целый день. Периодами. И гуляли беспрерывно. Сначала он выл, лаял. Ругался. Но я была строга.
Сняли его окончательно с привязи, когда он минут за 5 поводок перегрыз.
Честно, это был дурдом. Я даже за холку его оттягивала как провинившегося котенка и рычала глядя ему в глаза. Глава прайда я и он это понял спустя неделю. Ну и мамин тапок - орудие пролетариата. Никто не отменял получить по ушам за броски на детей и на Боню.
Собаньки из ДК на удивление умные. И на удивление упрямые.
Если с ними жестко и без эмоций, то ответная реакция адекватная. Они все понимают.
Жалость тут вообще не прокатит.
Огроное спасибо за совет!
Поздно,но понимаю,что не наказание,а мое упрямство и жесткость огут помочь.
Толку от моих уговоров и целования в нос?Перевернутое ведро,раскуроченная за 10 инут комната мамы(слава Богу ее дома сегодня нет).
Сейчас привязана на длинном поводке(3 метра),спит храпя в лежанке,кислорода получивши на бесцельном выгуле
Поделиться1162011-10-26 17:43:45
Я территориально метро Молодежная. 1 минута пешком. Живу прямо у метро.
Поделиться1172011-10-26 17:45:43
Моя Стервозница 40 минут мытарила меня по улице,пока обе не замерзли,и никакого результата...
Оль, не-с ними не так, с ними, как с щенками на 5 минут но часто, т.е. как только заметила что начинает крутиться или после еды и т.п. на улицу минут на 10. В идеале со своими кобелями. что б она видела что собаки на улице писают и какают. и еще хвалить их за это. И,да. построже, они быстро въезжают тогда что можно что нельзя. а как въедут тогдюа и целоваться можно)
Поделиться1182011-10-26 17:46:21
Ну я не понимаю,как собака не делает дела на улице,она даже не нюхает траву...
У меня две недели кхс домой носила, хотя на улице бывали и по 8 часов подряд. на улице очень не уверенно себя чувствовала, потом наладилось
Поделиться1192011-10-26 17:56:20
Во, только хотела об этом написать, Лана опередила.
Гулять часто и недолго. И желательно недалеко от подъезда, Мася еще улицы не знает, стрессует, ей кажется, что ее опять уведут от теплого дома с друзьями и ей снова будет плохо.
Поэтому без стресса, быстренько выскочили, быстренько рядом с подъездом по травке пробежались, сырику или сухарик за удачу получили и домой бегом.
Мой первые несколько дней домой рвался, быстро все выписывал и выкакивал на ближайший куст и к подъезду, вдруг я его забуду не дай бог домой забрать.
Боняся у меня почти с рождения дома, хоть дома и не писает, а на улице иногда как с маленьким дитем приходится уговаривать - Боня, иди писяй, или Боня - какай. До смешного, но вот такая она у меня фря декоративная.
Отредактировано Nadyushka (2011-10-26 17:58:10)
Поделиться1202011-10-26 18:01:48
Согласна с предыдущими ораторами . С собаками из ДК нет смысла гулять подолгу, сосбенно в первое время. Сто раз на дню по 5 минут лучше.
Они не из вредности писают дома ......
Почти ве они никогда не гуляли на улице и делишки свои там делать просто не умеют. Причем это в поколениях у них заложено, походу....
Трудно ждать от девули пристойного поведения вот так сразу, если она даже представления не имеет о том, что такое поведение вообще существует.