Не часто.
Я бы даже сказала очень редко, но бывает. Без причины.
Когда прокакивается какахи хорошие, красивые правильного цвета и формы.
По поводу стерилизации - Боне стерилизация показана. Первую ложку она выдала при первой же течке, причем нефиговую такую ложку, тогда сиськи огнем горели.
Но есть одно НО и оно меня пугает.
Правда рентген делали в Зоовете и после событий с Викуськой (щенулькой, которую там спасали) я Зоовету вообще перестала доверять и с сомнением теперь отношусь ко всему, что нам там о Боньке за 2 года наговорили.
Вообщем на рентгене у нас коллапс трахеи. Причем по всей длине. Трахея узкая как ниточка от и до.
Сказали нам даже операция по протезированию трахеи не поможет, потому как заменяют традиционно один узкий участок, а у нас по всей длине. (((( Бронхоскопию тоже отговорили делать, потому как наркоз при такой трахее противопоказан категорически, Боняся просто задохнется в наркозе.
Ну и плюс в добавку к тому, что я поверила рентгену и диагнозу - Боня периодически задыхается, выглядит это ужасно. Вот сидит нормальная веселая, а вот раз и начинает задыхаться. Хватаю ее в охапку и на балкон дышать. Или в нос дую, главное отвлечь сразу. Если отвлекаю, то приступ сразу прекращается.
Девочки у кого есть врач, которому доверяли бы как себе? Чтобы сделать рентген еще раз и проконсультироваться по поводу возможности операции по стерилизации. Потому что ошибка может быть смертельной - это понятно. Мы до появления Ванятки смирились, что Боняся "особенная" и сколько ей дано Богом с нами прожить, будем радоваться каждому совместно прожитому дню. А сейчас почитав на ПиКе каких животных вытаскивают с того света, я начала надеяться, а вдруг где-то есть тот волшебник, который отменит наши все старые зооветовские диагнозы и подарит Боньке долгую собачью жизнь без эндометриозов, раков женских органов, маститов и прочей гадости, которые с высоким процентом возможны при наших проявлениях.
Я сама тоже не сижу, читаю регулярно инфу на ПиКе по врачам, копаюсь, вычитываю отзывы, потом по инету шустрю. Но по зоовету тоже хвалебных отзывов куча, а на деле вон оно как оказывается.