Так, Маш,давай попорядку-сляжешь ты, помочь никто не сможет. поэтому невралгия-валокординчику капель 20 прими. Далее -ты в каком районе, что б тебя целенаправленнее посылать?
Тема не на долго 2!
Сообщений 61 страница 90 из 202
Поделиться622011-10-19 00:37:38
Маша, смотри ЛС.
Поделиться632011-10-19 00:38:56
Где ты была-в какой клинике-честно-по твоим словам особо доверие у меня дядька не вызвал((
Была в государтсвенной клинике, цель вообще-то была просто обследовать Дашку, Чака захватила с собой во-первых потому что, боялась его одного оставлять, если вдруг чет пойдет, что б сразу можно было оказать помощь, во-вторых решила что может пощупают его, потрогают, ну короче типа "а вдруг помогут". Про Ксю просто спросила - его рекамендацию озвучила, честно, без того что на форуме одобрят наврядли я бы стала чего-то ей дават кроме супрастина и дексаметазоно. Да, еще завтра хотела адвантан купить (мазь) снять аллергическую сыпь
и зачем такую сильную мочегонку?
Лан, не знаю, но мочегонку вообще мне тоже выписывали во время отека.
сульфокомфокаин. а ЗАЧЕМ?
Вроде бы да, сказал что это совершенно не обязательно, но вообще-то входит с комплексную терапию.
Поделиться642011-10-19 00:39:31
esvetlova
Лен, ну ты тут тоже пиши, что б координироваться, а то насоветуем и Маша запутается((
Поделиться652011-10-19 00:40:00
Далее -ты в каком районе, что б тебя целенаправленнее посылать?
Целенаправленно меня посылать не надо(((( Я сама туда себя уже несколко раз послала. А вообще в Строгино.
Поделиться662011-10-19 00:42:11
но мочегонку вообще мне тоже выписывали во время отека.
фурасемид является одним из самых сильных мочегонных, т.е. буквально что бы вызвать отход мочи сразу-сильнейшая нагрузка на организм, все таки при таком мочегонное должно быть более щедящее, а судя по тому, что он еще сульфокофокаин выписал, он, не глядя предположил, что у нее может быть сердечный отек, но судя по развитию он все таки аллергической природы.
Поделиться672011-10-19 00:42:25
Лен, ну ты тут тоже пиши, что б координироваться, а то насоветуем и Маша запутается((
Никакого лечения не советовала.
Поделиться682011-10-19 00:44:29
Маш,я все время тут,только помочь нечем и постоянно слетает что-то на форуме,по тому и не отписываюсь.Читать могу,а писать не получается
Поделиться692011-10-19 00:49:47
Ой, блин, чет тяжко, какая-то безысходнасть навалилась, тоесть я только понадеялась, что он нам все правильно насоветовал и я смогу снять Ксю отечно, а вот фиг.
Все, взяла себя в руки.
Вообщем как я поняла дня 2 супрастин и дексаметазон по 0.5 нормально, Глюконат кальция на ее вес 5мл или 1мл??? или не надо??? мочегонку давать другую по легче, или вообще снять???? Или до созвона с врачем, про которого Лена мне написала не пичкать ее ничем???
Поделиться702011-10-19 00:50:43
Маш,я все время тут,только помочь нечем и постоянно слетает что-то на форуме,по тому и не отписываюсь.Читать могу,а писать не получается
Спасибо, мы чуствуем поддержку!))))
Поделиться712011-10-19 00:55:43
девочки,может до врача не самолечиться?ну за исключением того,что реально помогает..
Поделиться722011-10-19 00:57:52
Маш, твой доктор либо писал эту статью, либо учился по ней. Я так поняла этот суль фокачегототам невыговариваемое дают когда совсем пипец - отек, шок, проблемы с дыханием и сердцем. Это уже почти реанимация.
Я дочке сдаю раз в 2 года кров на аллергены, она у меня ужосужос с рождения аллергик. Интересно для собачек есть какой-то подобный анализ?
Первая помощь при возникновении аллергической реакции
Желательно немедленно исключить действие аллергена, хотя выявить его очень сложно, и «немедлен но» относится, скорее, к области благих пожеланий.
В тяжелом случае следует ввести внутримышечно димедрол или супрастин, при легкой форме — дать в таблетках супрастин, диазолин, дипразин или дру гой антигистаминный препарат.
В случае прекращения дыхания и сердечной деятель- ности необходимо действовать так, как рекомендуется при остановке сердца и остановке дыхания.
Если животное находится в тяжелом состоянии, нуж- но придать ему удобную позу и обеспечить доступ свежего воздуха. Если наблюдалась рвота, следует освободить ротовую полость от рвотных масс.
Сделать подкожную инъекцию кордиамина и суль фокамфокаина.
Ввести внутримышечно дексаметазон, дексону или гидрокортизон (при анафилактическом шоке).
Если в течение 15-20 минут симптомы не исчезли, следует повторить инъекцию антигистаминного пре парата и сделать инъекцию аскорбиновой кислоты и иммунофана.
При затяжном характере заболевания назначают внутрь хлористый кальций — по 1—5 столовых ло жек в день. Для того чтобы было удобно давать этот препарат (очень горький), хлористый кальций мож но развести наполовину молоком и добавить немно го сахара. Собаки, как правило, охотно пьют такой «коктейль».
При длительном характере заболевания вместо воды можно давать слабый отвар череды, а более крепким отваром протирать животное или делать обертывания, намочив ткань в отваре, либо ополаскивать им.
Поделиться732011-10-19 01:16:16
Написала пост, а добрый Шоня мне комп выключил(( ща по новой, но кратко.
Маш, самый оптимальный вариант-это к нормальному вету с обеими, вот чего то в строгино мне в голову проверенные терапевты в голову не приходят(разные врачи в разных местах-все как всегда).
У меня все в Марьино, да ул.зубовская. Это парк культуры.
этот суль фокачегототам невыговариваемое дают когда совсем пипец - отек, шок, проблемы с дыханием и сердцем. Это уже почти реанимация.
да,это когда уже реанимация. именно поэтому непонятно зачем он сейчас назначил. тем более не видя собаку.
esvetlova
Лена, поближе к Маше нет на примете проверенного терапевта?
может до врача не самолечиться?ну за исключением того,что реально помогает..
Галь, а тут самолечиться то и нечем-только то что жизненно необходимо, остальное только к врачу, ренген при всем желании мы сами Чаку не сделаем, а алергию снимать-део долгое, но не реанимировать же сразу-лучше стабильно не допускать и вывод аллергена делать.
Поделиться742011-10-19 01:18:43
Или до созвона с врачем, про которого Лена мне написала не пичкать ее ничем??
О, только увидела.
До созвона в любом случае супрастин утром и вечером, дексаметазон-по необходимости в случаи отека. А так я бы завтра позвонила и все нюансы обговорила, но, честно говоря лучше врачу видеть, особенно если ты сама не оч. уверена истолковываешь какие то симптомы.
Поделиться752011-10-19 01:26:58
особенно если ты сама не оч. уверена истолковываешь какие то симптомы.
Вполне может быть, я чего-то упускаю, недооцениваю, или наоборот переоцениваю значение чего-то, я просто не была в ситуации когда обо сразу и так тяжело. Так что 100% завтра с врачем консультация, без этого только поддерживающая терапия в виде супрастина, и дексаметазона в случае крайней необходимости.
Поделиться762011-10-19 01:31:41
А по Чаку, если и завтра будет вялость и признаки нездоровья, все таки ренген сделала бы, ну может я такая перестраховщица теперь стала...Если все ок по состоянию будет, то понаблюдала.Все таки ты видишь свою собаку-в этом плане тебе и решения принимать.
Поделиться772011-10-19 01:33:09
Интересно для собачек есть какой-то подобный анализ?
Я вот задалась вопросом делают ли собам пробы?!))))))
Поделиться782011-10-19 01:38:54
Вообще делают, позвони в ветлаборатория шанс, (набери в поиске) тебя подробно проконсультируют. Писать лень))
Поделиться792011-10-19 01:40:52
А по Чаку, если и завтра будет вялость и признаки нездоровья, все таки ренген сделала бы, ну может я такая перестраховщица теперь стала...Если все ок по состоянию будет, то понаблюдала.Все таки ты видишь свою собаку-в этом плане тебе и решения принимать.
Лан, я бы уже сегодня сделала - но всем кому я позвонила Зоовет , Белый Клык и еще несколько клиник недалеко от нас все в один голось сказали что рентген наврядли покажет тонкую деревяшку, да и вообще деревяшку. Далеко я просто боюсь с ним не доехать, если что-то начнет выходить в дороге я точно никакой помощи оказать не смогу. По нему наш вет (не дядька на Гамалея, она заграницей) сказала наблюдать, при любом ухудшении состояния или не дай бог крови в кале и/или рвоте бегом мчатся к хирургу, лучше ближайшему и молится чтоб он оказался не профаном или звонить хирургу которая оперировала гелю (стерилизация), она сможет приехать на дом, если будет не на операции. Все спать, иначе голова лопнет - завтра звоню врачу, после отписываюсь на форуме как дела и что порекомендовали.
Поделиться802011-10-19 01:42:50
позвони в ветлаборатория шанс,
Спасибо!!!! Завтра позвоню!!!!
Поделиться812011-10-19 01:49:38
при любом ухудшении состояния или не дай бог крови в кале и/или рвоте бегом мчатся к хирургу, лучше ближайшему и молится чтоб он оказался не профаном
ой, ой... тут надо совсем совсем не профан-слишком тонкое дело, и дома я бы такую операцию побоялась делать... в Зоовете Гаранин, в БК в строгино Карелин.
это все, что рядом у Вас.
По ренгену-50 на 50, смотря как встанет, у нас увидели елочную гирлянду такую блистючую даже(к счастью, не у моих(ТТТ), туалетную бумагу, щепки),но, будем надеяться. что все будет хорошо)
Отдыхай и держи нас в курсе-волнуемся.
Поделиться822011-10-19 01:50:26
не дядька на Гамалея
Так вы на Гамалеи были? ясно)
Поделиться832011-10-19 01:58:01
у меня Найк сьел кусочек мячика тенисного,перекрыл верхний отдел кишечника,нам на третий день(нет покаков,температура и рвота с кровью и раздутый живот)сделали в Беланте укол,названия не помню,сказали,что если в течении суток не проср...,то резать будут,он наверное от страха все вывалил тем же вечером,я все рассмотрела и палочкой переворошила,НАШЛА!
Он хоть по немногу какает?
Поделиться842011-10-19 02:11:12
Во!
Внутрикожные аллергические пробы выполняются по той же методике, что и у людей. Поскольку это довольно специфическая процедура, может понадобиться помощь дерматолога. В случае невозможности аллергической пробы, можно сделать анализ крови, хотя он и менее эффективен. Анализ крови может иметь какую-то ценность лишь в случае, когда нет возможности обратиться к дерматологу, животному нельзя сбрить шерсть для тестирования или кожа слишком воспаленная для проведения пробы.
Делают!
Поделиться852011-10-19 04:41:09
Я не знаю, как у собак снимается крапивница и отек квинке, но думаю, что не сильно отличается от людей - механизм-то высвобождения гистамина одинаковый, другого еще не придумали вроде. Так называемая противоаллергическая триада используется для лечения подобных состояний:
Я бы колола а) супрастин (как я поняла, от стандартной дозировки для детей, для собак берут половину, да?) 0,5 мл 2 раза в день - 5-7 дней.
б) глюконат кальция на ее вес - поскольку для ребенка от 30 кг мы колем уже 5 мл 1 раз в день, то тут, наверное где-нить 3-4 мл 1 раз в день - 10 дн. Кальций в данном случае выступает как стабилизатор мембраны, он захватывает на себя иммунные комплексы и "увозит" их в кишечник.
в) любой абсорбент (энтеросгель, лактофильтрум, активированный уголь) - обязательно! Т.к. иммунные комплексы, подвешенные на кальцие, болтаются в кишечнике, и чем быстрее покинут организм - тем лучше. Я бы давала Лактофильтрум по таблетке 3 раза в день - 14 дн.
Далее - наружное лечение. НЕ покупай Адвантан, он в разы слабее, чем те препараты, что я уже писала и в разы дороже, он вообще - самый дорогой из всех. По сочетанию - цена/качества из разряда сильных - Акридерм крем (! - не мазь!), Кутивейт, Дермовейт (самый сильный, который вообще есть). Что-то из этого. Перед нанесением крема было бы хорошо протереть кожу прохладным чаем, если нет времени сделать примочки.
Из еды - только рис со следами консервы или мяса, которое 100% раньше не давало аллергии.
Про Чака, к сожалению, ничего не посоветую, но держу кулачки и надеюсь, что все будет хорошо и палка останется единственной.
Держись сама! Завтра подойди в ту аптеку, ну, кому нужна твоя записная книжка? Может, убрали подальше с глаз, а тебе вернут! Если нужна будет машина/совет/помощь - звони, если в этот момент буду не на работе - помогу, чем смогу, подвезу, отвезу.
Если понадобится хирург - есть чудесный доктор, правда, далече - в Капотне. Бывший человеческий хирург, переквалифицировавшийся в вета.
Отредактировано Elly (2011-10-19 04:41:50)
Поделиться862011-10-19 08:26:30
Маш,я почему-то очень не уверена,что аллергия на корм.
Поделиться872011-10-19 13:47:18
Elly
согласна совершенно,да, думаю, сегодня маше и вет. все расскажет подробнее)
natab
Наталь. твои предположения? тут почему с кормом может быть-она перешла на него 2 недели назад. как раз хватит, для накопления алергена, плюс если есть в составе кукуруза, один из самых сильных аллергенов, плюс консерванты и т.п. вообще собаки аллергику корм подобрать сложно, но можно, вот у нас на натуралку были отеки и парализация задних лап.
Конечно, в идеале еще надо подумать. не мыли ли полы доместосом. к примеру? или что то подобное?
ждем Машу с ХОРОШИМИ новостями.
Поделиться882011-10-19 18:04:06
byLanaN
Светуль,не могу объяснить-почему уверена,что это не корм...Что-то было такое,что ускользнуло-было и не успело застрять в мозгу,теперь не получается вспомнить...Понимаю,что оч.подходит к накопит.аллергии...Я грешу на улицу...Траву,листья-может чем-то брызгали?
Поделиться892011-10-19 18:15:09
natab, согласна. Я тоже думаю про улицу/ремонт в соседней квартире/подъезде. У нас Раджа на прогулках иногда давал рвотные приступы, пена изо рта и т.д. И после прогулки ушатанный был. Как раз красили заборы по всему периметру района (может, растворитель какой?). Что-то должно быть токсичное и летучее, ведь даже, если списать все на нервы, Маша-то тоже отекла.
Вообщем, ждем новостей. ХОРОШИХ!
Поделиться902011-10-19 18:23:15
Утром умер очень близкий человек который был мне в последние лет 10 как отец - папа моей подруги. Поэтому с ветом созвониласть только-только.
По собаками. Сейча все по быстренькому - убегаю. Приду все в подробностях - у нас потихоньку все налаживается, не гуд конечно, но не хуже. Говорила с ветом которого порекомендовала Лена, меня немного успоколи - МЫ НЕ ОДИНОКИ! Радует, что эта проблема уже изученна и не плохо до нас (я про алергию). Ира сказала, что есть вероятность что алергия может быть и саматического характера (на нервяке каком-то), может быть и как говорит Наташа, на возбудители с улицы, может на корм, вариантов море, короче это по анализам. По Чаку - ее ракомендации вазилинку и не трогать, чтоб больше лежал (не играть, не бегать, выгул строга на поводке, а еще самое главное "не бить собаку ногами по животу"))), короче если что-то есть выйдет само скорее всего. Но на крайний случай можно ей звонить. Все, убежала.
Девочки, спасибо огромное всем, что вы есть. Вы самые-самые....