Даже не знаю, что посоветовать. :\ Не дай бог оказаться в такой же ситуации. И домашних понимаю, и тебя. 
С одной стороны можно попробовать намордник+игнор+голод, а все хорошее что б шло от Кати. Но..! Если она позволяет себе рычать на всех, наказанная, значит, нефига себя такой не чувствует.
навалилось...
Сообщений 91 страница 120 из 198
Поделиться912011-11-23 03:48:28
Поделиться922011-11-23 21:44:12
сегодня удивительный лень!Гера полностью подчинилась Кате!А всего-то Катя утром психанула на ее рык и тупо уселась сверху!Причем еще и перевернула ее на спину,пузом кверху!Отхлестала по морде о отпустила не придерживая.Гера часа два лежала в коридоре и отворачивалась от нее,когда она проходила мимо.Потом не выдержала и приползла! на пузе к Кате!Естессно,мой ребенок растаял!
Поделиться932011-11-23 21:47:55
Галь,а я ей не верю....может потому что она на тебя крысилась ни с того.ни с сего,помнишь? Ты скажи Кате,чтобы не расслаблялась и бдительность не теряла...
Поделиться942011-11-23 21:53:13
natab
да помню конечно,но и Катя тоже напряжена пока.и держится с ней очень строго!
Поделиться952011-11-23 21:54:51
лабрадоша
Галь,я не о том..Близко чтоб лицо не наклоняла и следила на опережение за ней.И не ты,а именно Катя.
Поделиться962011-11-23 22:09:54
Можно подумать у вас, девушки, плохих дней не бывает.
Я иногда похлеще собаки на домашних кидаюсь.
Всякое бывает, объяснили, показали, если надо и не один раз, но вселенской трагедии я бы из всего произошедшего не делала. Все ж таки это собаки, а они звери и периодически всякое может случаться, это любой собаковед знает.
Поделиться972011-11-23 22:16:51
!Гера полностью подчинилась Кате!
ну пока ничего удивительного. просто она попробовала изменить иерархию. у нее пока не получилось, но слабинку увидела, потом попробует заново.
Поделиться982011-11-23 22:18:47
natab
+1 в ближ. время, пока все не устоится, не расслабляться. а с некоторыми и по жизни не расслабляться. не знаю, относится ли Гера к такой категории. все больше кобелей таких знаю.
Поделиться992011-11-23 22:20:14
Гера полностью подчинилась Кате!А всего-то Катя утром психанула на ее рык и тупо уселась сверху!Причем еще и перевернула ее на спину,пузом кверху!Отхлестала по морде о отпустила не придерживая.
Я была уверенна что это уже с Герой проделывала Катя, и не только Катя!!!! И была уверана что и это уже не помогает! А так, все наладится, Галь, почаще пусть Катя ее так пресует, при любом не подчинение, а тем более агрессии. И постоянно глаз да глаз за "казой"...
Отредактировано Агути (2011-11-23 22:22:15)
Поделиться1002011-11-23 22:22:06
но вселенской трагедии я бы из всего произошедшего не делала. Все ж таки это собаки, а они звери и периодически всякое может случаться, это любой собаковед знает.
Т.е. пусть жрет дочь?
вот именно. что это звери и есть иерархия стаи, и случаться в этой стае ничего не должно без ведома вожака, т.е. хозяина. остальное-если есть некоторые сдвиги в психике или опасные доминанты, то живя с ними . себя имеет право подставлять под опасность только сам хозяин,делая свой выбор, но никак не тех. кто слабее.
Поделиться1012011-11-23 22:26:14
Согласна с Ланой на 100%. Надь, это не тот случай когда собачке просто шлея под хвост попала это раз, а два - помни что не у всех собачки типа Бони или Вани (Бонька малюська, а у Ваньки с зубками то не шибко - нос наврядли откусит, если только отслюнявит). С такой собакой как Гера надо быть очень жесткой, может быть даже больше чем с другими (прошу не путать жесткие методы, с жестокими!)))) Тем более при агрессии на слабейшего. Я Ксюху реально два раза отмутузила за то что на улице на детей бросилась - отлупила, потом в грязюку под себя уложила. Теперь только замечаю малейшую не санкцианированную с моей стороны агрессию в адрес любого человека в момент подзываю и укладываю рядом - плевать на холод - пока не успокоится. Потихоньку в норму все приходит, и заметь Ксю тоже наврядли сильно наврядить кому-то сможет, только напугает. А Гера кусанет так что мало не покажется, а если она это сделает на улице на постороннего человека или не дай бог ребенка - собаку останется только усыпить!?
Отредактировано Агути (2011-11-23 22:31:54)
Поделиться1022011-11-23 22:31:42
Хотела ответить,но девочки уже все написали...Надя,это не тот случай. И на мой взгляд,опасно преуменьшать ее ум и хитрость.
Поделиться1032011-11-23 22:35:22
Фсе-фсе-фсе. Че набросилсь )))))
Я ваще не собаковоод, а собаколюб. Что приравнивается к психическому заболеванию.

Поделиться1042011-11-23 23:02:02
Девочки!Милые!Я вас очень люблю!Спасибо что переживаете за нас!
Надь,Гера собака-пария.Она никогда не будет домашней в нашем понимании.Она такая всю жизнь.Я это знаю и пресую,Найк(пес) это знает и не связывается,но и у него терпние не безграничное.А Катя ее всегда жалела и облизывала.Вот и пришел логический итог.Теперь,когда рука заживает,Катя все помнит и понимает,что опасно быть беззаботной.Но боюсь что со временем все опять может повториться.
Натуля знает как я в свое время ей плакалась,что не могу больше жить с такой собакой,но вот прошло время и я смогла,смогла и люблю эту заразу.Вот только теперь буду более жесткой с ней.Не хочу повторов. 
Поделиться1052011-11-23 23:05:17
галочка,эта зараза очень умная!
Она периодически будет усыплять вашу бдительность,но со своим местом не смирится,я так думаю...скорее затаится.И призываю только к бдительности. Очевидно,именно Кате и милому нужно бдить...Ну.и Найку,понятное дело:))) Но его она тронет в последнюю очередь-он будет перед тобой 
Поделиться1062011-11-23 23:08:44
Гера собака-пария
не наговаривай..она сука-доминант, что редкость,в отличии от кобелей, была бы пария ты б с ней не могла со-существовать нормально.
Поделиться1072011-11-23 23:11:28
Катя все помнит и понимает,что опасно быть беззаботной
не просто помнит пока рука болит. а должна это принять, и на автомате с этим существовать, тут даже не тебе надо помнить. а постоянно ей напоминать, что б не расслаблялась. а еще советую что б ей объяснили как снимать с себя собаку и как предотвратить покусы или свести их на минимум если она одна с собакой. на всякий случай.
Поделиться1082011-11-23 23:54:20
она сука-доминант, что редкость,в отличии от кобелей, была бы пария ты б с ней не могла со-существовать нормально.
У меня сука-доминант( по характеру) и пария( по сути породной) одновременно........
Так что я Галю понимаю оооооооочень хорошо. И могу сказать, что с такой сукой не расслабишься, все время можно ожидать какой-то подвох, даже когда длительное время все идеально и бдительность можно притупить.
Я со своей заразой вот так же как и Маша говорила - чуть что так сразу "ко мне" и "лежать", хоть грязь, хоть лужа, хоть снег, хоть дерьмо... Она у меня уже заранее прибегает и падает в ноги, знает, что накосячиа и сейчас последует "расправа"
И видно, что старается, но порой "нутро" берет верх над здравым смыслом и она мчится облаивать..... За что и огребает.
Поделиться1092011-11-24 00:49:46
esvetlova
Вот!Действительно НУТРО!
Как буд-то у нее внутри сидит волченок,не знающий что такое человек!А потом "воспитание" побеждает и она как опоминается... 
Поделиться1102011-11-24 00:56:35
А потом "воспитание" побеждает и она как опоминается...
Остается быть постоянно на стреме, в боевой готовности.
А вообще не плохо бы сходить на семинар к Джералду О'Ши 
Поделиться1112011-11-24 01:04:16
а кто это? 
Поделиться1122011-11-24 01:10:12
Остается быть постоянно на стреме, в боевой готовности.
особенно Кате
пария( по сути породной)
вообще у нас троих видимо понятие пария несколько рОзнится, мне кажется. У Лены оно по сути энциклопедическое))
я же имею ввиду несколько новое трактование пария, которое стало упоминаться в последнее время как разновидность бездомных городских собак. в чем то это становится бич и новая опасность города,неким симбиоз из понятий человеческого смысла отверженный и биологического.
Поделиться1132011-11-24 01:19:48
А вообще не плохо бы сходить на семинар к Джералду О'Ши
Лен, он только думает о проведении семинаров с проблемными собаками в РФ. След. его семинар - январь, потом апрель и, или июнь или начало июля. Но все - по ринговой дрессуре. Там не приветствуются агрессоры.
А азы и я объяснить могу, да и в инете инфа есть.
И он - Джерард.
Я чуть язык не сломала, пока научилась выговаривать.
Отредактировано Elly (2011-11-24 01:21:03)
Поделиться1142011-11-24 01:31:28
Лан,мне многие кинологи говорят про Геру именно в контексте бездомной собаки.Собаки-парии.
Считается что парией может быть в принципе любая собака.И любой породы.просто где-то внутри включается "зов предка хищника",воина,одиночки,еще много разных названий.Я почему употребила это термин;Многие люди,занимающиеся психологией собак(как любители так и профи) единогласны что она пария не по породе,а по "призванию генов".
Поделиться1152011-11-24 01:34:33
Elly
сейчас поищу,но реально уже голова последние дни пухнет.все время боюсь навредить,а не помочь ей(Гере).
Сейчас вот лежит у ног.Вся такая сонная,домащняя,но остальные звери на кухню не идут,боятся.Только Хоня совершенно свободно передвигается прямо у нее по носом 
Поделиться1162011-11-24 01:54:03
Галя, там ничего сложного нет: все, как в кликер-дрессуре. Положительное подкрепление. Джерард против физических наказаний, но вот тут девочка написала, что он ударом ноги отправил в полет любимую собаку, когда понял, что она вот-вот кинется на ребенка. Т.е. против-то против, но когда надо - надо прессовать. У него - ротваки, поэтому там неподчинение смерти подобно.
По ксоло я знаю, что парии нечувствительны к боли, верней, им пофиг. Типа, ну, ты меня побил, но не победил, ща отлежусь и возьмусь за старое. Вот реально - об них можно дрын сломать, а толку будет чуть. Дрессировщики говорили, что в таком случае работает только то, что сделала Катя: валяние по полу, поза подчинения, удушение.
Поделиться1172011-11-24 01:56:18
вот-вот,я вроде пмсала,что лупила ее ,а она только крысилась и рычала...
Поделиться1182011-11-24 02:09:44
Многие люди,занимающиеся психологией собак
а эти люди собаку видели или только слышали о ней с твоих слов? и ты хочешь сказать, что она тебя просто терпит рядом? и с удовольствием игнорировала бы твое навязанное ей общество?
вот в вашей теме про лику(кажется так-имя) вот там действительно показали собаку-парию в городском значении этого слова, которая за 2 года жизни с человеком терпит его, ей не нравиться, что он ее даже трогает, она вынуждена подчиниться, это даже ты тогда заметила по видео. У вас так же?
Поделиться1192011-11-24 02:28:42
byLanaN
половина видели,а другие заочно решили,но не категорично.Лике(теперь Глаще) нет и года.И она сейчас уже делает огромные положительные сдвиги!
А Гера,да,она с удовольствием без меня бы обошлась,но живя с рождения практически со мной,научилась меня терпеть.Как момент,я даже целую ее насильно и зажимая рукой пасть,до сих пор.Но еще могу в защиту Геры сказать,что не смотря на то,что она не знала уличной жизни,ее всегда именно тянет к бездомным собакам.Если мы на улице гуляем с другими собаками,то игры у нее всегда одинаковы.Погоня,причем она догоняет,только она,если другая собака ее хочет в игре погнать,то тут же возникает склока.Наши знакомые собачники ,зная эту черту Геры,уже спокойно реагируют,и что удивительно,собаки тоже приняли ее правила т
и согласны быть убегающими.Только один шпиц средний,не принял ее правил,сцепились,расстащили,теперь они только ходят рядом,не бегают.А с другими собаками вполне себе как обычно.
короче,я не знаю,пария она или фурия,но я ее люблю,вот такую дрянь,но люблю...буду бороться пока силы есть.
Поделиться1202011-11-24 02:31:49
.Лике(теперь Глаще) нет и года.И она сейчас уже делает огромные положительные сдвиги!
да я не о ней! вот иногда думаешь-или пишешь не по русски или инет не передает всего что пишешь.. я о той собаке. которую приводили в пример в этой теме и выкладывали видео. Которая уже 2 года на передержке. Я тему сейчас про Лику не читаю. только тогда, когда были споры-вот тогда о ней и писали0одри чтоль..не помню. Ну или Мила с культями вместо лап. которая только после нескольких лет проживания с человеком только сейчас дала погладить попу,даже не голову!